已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
镇领导开展深入检查抓实抓牢抓细各项安全生产和森林防灭火工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

镇领导开展深入检查  抓实抓牢抓细各项安全生产和森林防灭火工作4_副本.bmp

  11月8日上午,镇委副书记、镇长何日亮,镇委副书记张超深入辖区在建施工项目、林地、企业以及住宅小区,开展安全生产和森林防灭火督导检查,切实做好安全防范各项工作。

  在横沥医院扩建工程施工现场,何日亮重点关注作业安全和消防安全的相关措施落实情况,对事故高危易发的深基坑、高支模等重点部位、关键环节进行了认真检查。横沥医院改扩建工程包括新建门诊综合楼、改造门诊楼和住院楼、拆除医技楼,以及道路广场、绿化、给排水等公用配套工程。建成后,将增加160个停车位;新增病床160床,拟建成550床的二级综合医院。何日亮要求施工单位在加快推进施工进度的同时,强化施工人员的安全培训,提升他们的操作能力和水平,保质保量安全完成工程项目。

  位于田饶步村的大山气体有限公司是一家危险化学品经营带储存企业,储存经营的危险化学品有氧、氩、氮、二氧化碳以及乙炔。何日亮一行全面细致检查了该公司的可燃气体涉漏报警系统、气体充装间、储罐区以及存放间,了解企业日常安全管理、运作流程,以及安全防范措施落实情况等。何日亮再三向企业负责人强化“安全生产无小事”的责任意识,要求企业严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,要加强对新老员工的操作规程培训,增强应对突发事件的处置能力,并定期开展应急演练。针对检查中发现的部分报警灯不亮等安全问题,检查组要求企业立即落实整改并加强日常管理,从源头上预防安全事故发生。

  随后,何日亮一行还去到水边四马岭林地,以及瑞康花园液化石油气瓶组站等地开展检查工作。在水边四马岭林地,检查组对林地安装的防火警示标志、消防栓、消防泵进行检查,详细了解横沥镇的森林防火宣传、队伍建设和日常巡查等工作。在瑞康花园液化石油气瓶组站,何日亮要求燃气使用企业严格落实安全生产主体责任,加强监管,定期对瓶组站开展安全检查,坚决遏制各类生产安全事故的发生。

  下来,横沥镇将继续抓实抓牢抓细各项安全生产和森林防灭火工作,确保“全覆盖、无死角、无遗漏”,保障人民群众生命财产安全。


  记者:朱伟红  谢京余

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7