已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横沥:办实事解民忧 让群众过上更美好的生活
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

横沥:办实事解民忧 让群众过上更美好的生活3_副本.bmp

  横沥位于东莞市东部,是中国模具制造名镇、广东省模具制造专业镇。横沥镇自开展党史学习教育以来,将各项工作落在实处、取得实效。收集梳理13大类共276条民生项目清单,有效解决了充电隐患、学位少、停车难等问题;还结合围绕高质量发展目标,通过加快重大项目落地、全面提升城市品质、保障和改善民生等,让群众更快更好共享发展成果。

  在党史学习教育方面,横沥镇通过“书记抓、抓书记”的方式压实责任,200多名党组织书记积极动员、带头宣讲、深入督导,确保党史学习教育有序有效开展。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在横沥镇党员群众中引起了巨大的反响。

  横沥镇把党史学习教育与为群众办实事紧密结合,从急难愁盼问题入手,开展“为群众办百件实事”“微实事”“微心愿”等活动,让群众看到新变化、得到新实惠。在横沥镇半仙山村,给电动车充电一度成为困扰居民生活的问题。

  目前,横沥镇已有20个住宅小区、156个公共场所、出租屋集中区域完成安装电动自行车便民充电桩(柜),争取实现年底全域100%全覆盖。为提升群众生活的安全感和幸福感,横沥镇新建横沥实验学校、横沥实验幼儿园,增加了2990个公办中小学及幼儿园学位,总学位数12200个,基本满足户籍及政策内群体入学需求。新建横沥社卫大楼,启动横沥医院扩建工程,将新增病床位约160张,总数将增加至580张。

  接下来,横沥镇将以党史学习教育为契机,不断开创高质量发展新格局。围绕“一柱两翼”重点产业和战略性新兴产业,推动24个重大产业项目落地投产,多维度优化产业结构,以创新生态引领产业升级。


  记者:张爱芬 叶伟良

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7