已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
积极落实各项疫情防控措施 筑牢基层疫情防控墙
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

积极落实各项疫情防控措施  筑牢基层疫情防控墙2_副本.bmp

  6月18日晚,横沥镇组织收听收看市委十四届第231次常委会电视电话会议后,立即召开横沥镇疫情防控工作会议,迅速贯彻落实上级会议精神,对疫情防控工作再动员再部署。19日,镇领导率队督导疫情防控各项工作落实情况。

  会上,镇委书记覃春强调,要坚决抓好疫情防控工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境;要突出重点,精准防控,抓紧抓好常态化疫情防控工作;要完善应急预案,备齐备足应急处置力量,扎实做好各项应对准备工作;要加强组织力度,狠抓责任落实,确保疫苗接种工作有力有序有效推进;要立即行动起来,镇班子成员带领驻村团队与党员干部,深入各村狠抓落实疫情防控各项工作,全力筑牢疫情防线不放松。

  19日上午,覃春带队开展疫情防控督导检查,在恒泉社区,与社区干部和驻村成员进行座谈,详细了解社区常态化疫情防控工作和大规模核酸采样点准备工作等情况。覃春要求,村(社区)要严格落实好各项常态化疫情防控工作,积极发动辖区党员干部发挥先锋模范作用,以实际行动扛起为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当;要加强沟通协调,精心组织实施,全面规范和优化大规模核酸采样点采样流程;要持续做好疫情防控宣传引导,统筹调配人员力量,完善应急处置预案,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  在森扬商业广场,覃春认真查看商超的日常消毒通风、进出人员体温检测等疫情防控工作落实情况,详细询问了疫情防控应急预案的设置、疫情防控知识宣传等方面工作。

  当天,覃春还深入到横沥镇楼盘小区开展疫情防控督导工作,现场检查楼盘小区的车辆进出、体温监测、外来人员排查登记、人员追踪服务管理、消毒消杀、防疫宣传和公共环境保洁等落实情况。覃春表示,楼盘小区人数多、人员复杂,是疫情防控的重要环节,要求各楼盘小区要高度重视疫情防控工作,加强排查力度,做到小区不漏户,每户不漏人,完善好人员登记台账。

  19日下午,镇委副书记、镇长赵智佳,镇委委员黄兆良一行,去到碧桂园、安娜花园等楼盘小区督导检查疫情防控工作,重点检查楼盘小区应对疫情采取的防控措施落实情况。

  检查中,各小区进出口均有人员值班值守,严格核实出入人员信息,进行体温测量,进出人员及车辆也自觉配合,进行登记。赵智佳要求各楼盘小区要强化排查,狠抓防控措施,堵塞疫情防控漏洞。

  赵智佳强调,各物业管理公司要承担起小区疫情防控主要责任,主动作为、加强管理,掌握小区情况,熟悉工作流程,全力配合做好疫情防控工作;各相关部门要切实提高政治站位,充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,健全完善应急预案和常态化防控机制,调动业委会、楼嫂、党员志愿者等各方力量,全力做好防控工作,要突出问题导向、全力查漏补缺,从严、从细、从实抓好楼盘小区疫情防控各项工作,筑牢群众身体健康和生命安全防线。


  记者:张爱芬 朱振强

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7