中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
田饶步村
2017-10-28 14:14           来源: 【字体:   打印

田饶步村位于横沥镇东部,地处横沥镇最边陲,距离镇中心区约7公里,东南西北分别与六甲村、村头村、长巷村、企石镇为邻;于明末清初立村,全村总面积2.44平方公里,户籍人口1926人,外来人口约2500人。辖区内共有外资企业5家,民营企业100多家,个体商户150多户。

2017年上半年全村总资产达人民币1.45亿元,2017年上半年总收入350万元。

田饶步村公共服务管理中心设在田饶步村牛富路与东田路交界侧,村公共服务管理中心办公建筑面积1000平方米。田饶步村现有两委干部8人,近年来我村积极响应镇委镇政府号召,落实科学发展观,大力发展厂房、商铺物业,加快集体经济发展,现有集体物业80000多平方米,物业出租率达100%。党工委属下有四个党支部,分别是大地堂党支部、中心党支部、新田党支部和非公组织党支部,现有党员82名。

田饶步村是革命老区,村内有爱国主义教育基地-田饶步革命烈士纪念碑。村内有市场、小学,公园、灯光球场、老人活动中心、生态旅游区、天井湖活动中心等生活配套设施。其中,天井湖活动中心占地40000平方米,建筑面积1200平方米,内设灯光大舞台、图书馆(电子阅览室)、体育健身区等功能室。近年来,在上级各部门的大力支持和帮助下,我村的基础设施逐渐得到完善,经过对村内巷道及排水系统改造升级,完善相关配套设施,全村巷道基本完成硬底化,内涝问题全面得到解决,村容村貌得到很大改善,切实解决村民出行难问题,惠及民生,得到村民一致好评。

田饶步村干部在不断抓经济发展的同时,不断加强党政建设,壮大党员队伍,提高党员综合素质。培养和造就一支充满活力、团结合作、开拓进取的干部党群队伍。展望未来,田饶步村发展前景广阔。

今后,田饶步村将继续积极落实科学发展观,团结党员干部和广大群众,鼓足干劲,加快发展,共同建设田饶步的美好明天!

联系方式:

第一书记:朱沛林

党工委书记:黄晃照

地址:横沥镇田饶步村委会

联系方式:83371551

传真:0769-83719133

E-mail:dghltrb@163.com

邮政编码:523472

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图