中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
石涌村
2017-10-28 14:17           来源: 【字体:   打印

石涌村,位于横沥镇西部,距离镇政府3.7公里,占地面积3.9平方公里,辖石涌、罗屋两个自然村,七个村民小组,东邻隔坑,南至神山,西至东坑镇角社村,北至月塘。现有户籍人口1912人,外来人口6000多人。户籍人口以吴、刘、罗三姓为主。村党工委下设四个党支部,分别是东门党支部、南门党支部、北门党支部和非公企业联合党支部,共有党员106名。石涌村现职“两委”干部7人,其中交叉任职3人。村内下设办公室有综合办、财务、计生、妇联、治安、城管、外经、劳动服务站、新莞人服务站、关工委、综合服务管理中心等部门。在全村党员、干部、群众的共同努力下,近年来,曾先后荣获“东莞市红旗党代表工作室”、“东莞市预防职务犯罪示范村”、“东莞市基层党建标准化示范点”等荣誉称号。

经过多年的经济发展,石涌村经济获得了巨大进步,呈现出全方位的发展格局。先后开发3个有一定规模的工业区,至2016年止,村集体共有厂房26间,物业总面积约17.5万平方米。辖区内共有外商企业15多家,民营企业68家,个体工商户620户。行业涉及电子、五金、制模、鞋业、毛衣、印刷纸品等,销往欧美、东南亚、港澳等国家和地区。
2017年上半年石涌村村级集体总收入约为1110万元,纯收入为609万元,村级总资产约为17394万元。面对新一轮的发展机遇,石涌村将充分利用有限的土地资源,利用毗邻东部快速干线的优势,努力打造良好的投资环境,加大招商引资力度,真诚与广大客商合作。
联系方式:

党工委书记村委会主任:吴庆林

办公地址、联系方式:

地址:东莞市横沥镇石涌村

电话:0769-83371052

传真:0769-83739278

E-mail:13480068388@163.com

邮编:523465

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图