中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
田头村
2017-10-28 14:16           来源: 【字体:   打印

头村位于东莞市横沥镇南部,是横沥镇的商业中心,总面积3.44平方公里,下辖二个村民小组,常住人口10000多人,户籍人口2741人,现有外资企业、民营企业共56家。行业涉及电子、五金、玩具等。

田头村经过四十年的发展,村容村貌发生翻天覆地的变化,经济和社会发展取得了巨大的成绩,区内环境优美、城市化程度不断提高。2017年田头村组两级总收3301万元,总资产21555万元。其中田头总收2317万元,资产15694万元;贝冲总收608万元,资产4079万元;上岭总收376万元,资产1782万元。

目前,辖区内拥有名厨御嫸、罗马景苑、阳光粤港、棕榈园、南铭购物乐园等饮食、商住、休闲购物场所。拥有东莞华龙电子有限公司、意拉德电子(东莞)有限公司、东莞横沥田头百汇五金塑胶制品有限公司等规模企业。今年以来,响应镇委、镇政府打造“一村一品牌、一村一特色”的发展思路,创建田头村“百家艺社”这一文化品牌,积极探索出一条以人文旅游、文化产业为支撑的可持续发展路径。结合镇委、镇政府提出“建设活力生态文明小镇”的目标,继续壮大集体经济,在发展工贸业的同时,积极做好基础设施建设,以建设横沥镇的商贸、金融、居住休闲为发展目标,努力建设和谐、富裕、幸福新田头。


联系方式:村党工委书记、村委会主任:陈满林

办公电话:0769——83371281

传真号码:0769——83724688


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图