中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
六甲村
2017-10-28 14:14           来源: 【字体:   打印

一、基本情况

六甲村位于横沥镇东面,与常平镇交界,北邻东部快速干线。辖区总面积1.3平方公里,户籍人口1140人,流动人口约3500人。村只设经济联合社没有村小组,村两委干部6名(党工委6名,包含村委委员3名)。村党工委设党支部3个,党员55名,预备党员1名。村集体厂房物业约6万平方米,权属村集体企业10家,行业以模具、五金、塑胶为主,截止2016年底村集体总资产7504万元,资产负债率38.48%。

二、经济发展情况

近几年,六甲村受益于市、镇单位部门的资金扶持,紧紧围绕“产城联动”的发展战略,不断发展集体物业。去年年底至今我村积极与相关部门沟通,将原中地工业园申报旧城改造项目,将90年代老厂房拆除,民营企业投入资金新建了工业厂房3栋,建筑面积16000平方米。目前已引进了企业2家,税源有了新的增长点,带动了第三产业的增收。利用镇扶持资金40万元协助镇自来水公司将村辖区范围的旧自来水管网进行改造,下半年由自来水公司统一管理,每年村集体节省30万元支出。2017年全年预算总收入800万元,纯收入380万元,到5月底总收入330万元,占全年预算42%;纯收入140万元,占全年预算37%,村集体经济稳步向前发展。

三、特色亮点

六甲村羊肉美食远近闻名、街巷飘香,煮食羊肉已有30多年历史,村内对于羊肉煮食的调味厨师能手不少于20名,好几档羊庄都生意红红火火,周边市镇食客络绎不绝,在广东区域小有名气。而羊肉是我国人民主要食用的肉类之一,作为纯食草动物,脂肪含量少,含钙、铁量多,所含蛋白质优良,旦热量高,味道鲜美,是防寒温补的美味食材之一。深受都市人群的喜爱具备非常大的吸引力。作为“美丽幸福村居”、“一村一品牌”项目,集合于以羊文化为主题的公园,农业休闲观光乐园,羊肉美食农庄,集旅游休闲、观光、美食、教学科普于一体,明年5月建成后将会是六甲村具有特色的亮点。

四、接下来发展战略

接下来六甲村的发展战略是继续围绕镇委“产城联动”的发展战略开展工作。一是在产业方面下功夫,统筹可利用的土地资源,利用镇三年内的扶贫资金发展集体物业建设6000平方米的工业厂房,引进经济效益好,税收好的企业落户本村。此外,还利用好“一村一品牌”羊文化主题美食农庄,休闲观光乐园的优质企业品牌带动餐饮业、商业、农业的创收,增加村集体收入。二是推动城市建设,重点抓好文明创建整治提升建设项目的落实,环境卫生,六乱整治,“美丽幸福村居”建设。以优美的环境吸引更多的外商前来投资,稳定现有的优质企业扎根在六甲村发展,让村集体经济发展迈上一个新台阶。

联系方式:

村党工委书记、村委会主任:香富钦

办公地址、联系方式:

地址:横沥镇六甲村

电话:0769-83371471

传真:0769-82323662

E-mail:mailto:hllj@dg.gov.cn

邮政编码:523473

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图