中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
田坑村
2017-10-28 14:15           来源: 【字体:   打印
田坑村位于东莞市横沥镇东南部,与横沥镇新城工业区联为一体。村地理位置优越,紧邻常平、横沥车站,道路四通八达,镇环城路、市联网路纵横交错,广深铁路横跨经过。全村总面积4.8平方公里,下辖九个村民小组,现有常住户籍人口3032人,外来人口6000多人。

田坑村共建集体厂房物业9.6万平方米,民营企业、私营工厂70多家,市场、商铺及个体商户300多家。拥有汇英国际模具城、兴利模具销售商场等大型模具业集聚地,涉及模具配件加工和销售企业964家。

近年来,田坑村在上级的领导下,始终坚持团结、务实、创新、进取、奉献的精神,坚持不懈地推进田坑村的产业结构调整,把握机遇大力发展外向型经济。同时,田坑村能做好招商引资和企业服务工作,始终保持集体物业100%出租,实现集体经济平稳发展。截止2017年5月底,田坑村组两级总资产为13585.8万元,2017年1-5月田坑村组两级总收入635.6万元,村组两级实现利润315.3万元。

田坑村经过多年的发展,村貌发生翻天覆地的变化,经济和社会发展取得了巨大的成绩。现时已发展成一个集商业、工业、文化、医疗、居住为一体的新型农村,村内设有农家书屋、电子阅览室、村史展览馆、篮球场和室外锻炼健身设施等,丰富村民业余生活。

傲人的成绩,荣誉也纷纷而至,田坑村先后被市政府授予“东莞市社区商业示范社区”、“东莞市科普社区”、“东莞市固本强基工程示范点标兵”、“东莞市村务公开民主管理示范村”等荣誉称号。

接下来我村将加快推进美丽乡村工程建设、“小山小湖”项目进程,聘请规划、设计单位对全村的道路、排水、绿化进行全面规划设计,对围面前进行全面改造,为村民打造一个美丽、舒适的居住环境。

积极推动“三旧”改造工程,积极谋划好返还的40亩土地和四栋旧厂房改造建设,开拓一条通往旧围公路,促进旧围发展。

为进一步推进新型城镇化建设,按照镇委提出的“一村一品牌”、“一村一规划”、“一村一特色”发展思路,继续做好我村“模具配件专业村”的品牌建设,从各方面提升我村品牌价值。

规划建设老人活动中心、青少年活动中心、及“幸福食堂”,开展长效的敬老爱幼机制,打造幸福田坑。

建立文明创建整治长效机制,落实责任分工,继续保持我村文明创建整治提升工作的高压态势,长效保持我村文明整洁新面貌。

联系方式:

村党工委书记、村委会主任:黄锦满

办公地址、联系方式:田坑村委会办公楼、81018168

地址:横沥镇田坑村江夏南街1

电话:0769-83371415

传真:0769-83738415

E-mail:hltk2806@163.com

邮政编码:523477

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图