已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
田头村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  田头村位于东莞市横沥镇南部,是横沥镇的商业中心,总面积3.44平方公里,下辖有上岭、贝冲2个村民小组,现有总人数28968人,其中户籍人口3001人,现有外资企业、民营企业共55家。2021年田头村组两级总收5618.5万元,纯收入4614.9万元。田头村经过三十多年的发展,村容村貌发生翻天覆地的变化,经济和社会发展取得了巨大的成绩,区内环境优美、城市化程度不断提高,先后获得“全国民主法治示范村”“东莞市市容环境优美村”“东莞市文化建设先进村”等荣誉称号。

  田头村打造美丽乡村人居环境提升建设项目。以村内特有的古建筑群和周边河塘为主体,重点打造古色栏杆、鱼塘水体生态改造系统、环湖绿道、绿化改造、周边建筑物外立面升级改造工程等项目。为深入挖掘田头古村落的历史文化要素,我村计划对围面前四口鱼塘周边环境进行景观优化升级,建设田头村村史文化馆,并将其与外立面改造、青少年活动中心建设进行连接,将三个不同的项目连接起来进一步完善田头古村的文化符号,利用各类景观要素强化古村文化氛围,打造独属于田头村的文化名片。

  文化的传承需要创新和变通。田头村自古便有在重大节假日里组织舞麒麟的传统,舞麒麟也称为“武”麒麟,我村巧妙地将武术与舞麒麟结合在一起,并赋予团结勇进、坚毅自强的内涵,形成了独属于田头村的麒麟文化,成为了乡村振兴的建设项目中的重要乡风文化元素。我村计划将麒麟文化融入到村史文化馆的建设中,利用团结勇进、坚毅自强的麒麟文化精神,激励田头村年轻一代,为村发展贡献力量。

  党委书记、村委会主任:陈满林

  办公地址:东莞市横沥镇南环路48号

  办公电话:0769-83371281

  传真:0769-83724688

  电子邮箱:hlttcwh@163.com

  邮编:523478


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7