已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
新四村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  新四村位于东莞横沥镇东北面,由小田头、小坑尾、油榨村、黄塘四条自然村组成,占地面积约3.8平方公里。现有总人数30833人,其中户籍人口2402人。村委会设有警务区、城管、安全生产、党群服务中心等部门,进一步提升了便民利民服务水平。

  多年来,新四村始终坚持以党建引领各项工作开展,凝聚合力,积极推动村内经济发展、环境建设以及基层治理。荣获“横沥镇党建工作先进单位”“东莞市村民自治先进村”“东莞市文明村”“东莞市文化建设达标村”“东莞市市容环境优美村”等荣誉称号。

  新四村现有企业142间,其中外资企业21间,内资企业121间,厂房出租率100%。2021年新四村村组两级总收入4836.7万元,同比增长20.59%,纯收入3449.6万元,同比增长21.40%,经济发展态势稳定向好,同时积极整合闲置用地,引进增资扩产项目,建设集体厂房,全面提升村集体收入。

  自实施乡村振兴战略以来,新四村致力于改善农村人居环境,培育集体经济发展新动力。经过几年来的努力,辖区人居环境整治、经济发展和景点打造取得显著成效。打造了新四小田头“民生幸福街”,建设了“小田头广场”“小坑尾荔枝公园”、新四黄塘村神仙岭公园等,为村民营造了许多休闲娱乐好去处。重点以文化创意激发旧村活力,将旧村改造复兴,建设了新四油榨村678艺时代项目,为新四村注入新活力,使新四村乡村振兴可长久自营运作。同时,成立了新四村共享空间,搭建多元力量参与社区治理的行动平台,引导村志愿者、青少年和社会组织等社会力量积极参与社区治理,推动乡村振兴与社会治理有机融合。

  党委书记、村委会主任:周学伦

  办公地址:东莞市横沥镇新四村骏马东路140号

  办公电话:0769-83371591

  传真:0769-83715552

  邮编:523466


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7