已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
恒泉社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

恒泉.png

  恒泉社区位于镇中心的旧城区,辖区面积3平方公里,户籍人口17628人,户数5280户,流动外来人口6000多人,常住外来人口2286人,是一个典型的人口密度较高的现代化社区。交通十分发达,广深铁路贯穿其中,与相邻镇区的车程只需10多分钟。随着“两个五年”入户政策的推进,社区的户籍人口将进一步加大。社区“两委”干部7人,工作人员13人,负责社区的日常管理工作、承担党和政府下派的工作任务和协助各职能部门开展工作。

  近年来,在社会各界的大力支持下,恒泉社区各项事业取得了有效发展。分别建成了恒泉社区休闲广场、骏马公园、科普活动阵地、党群服务中心、综合服务中心、居家养老服务中心等场地,总面积合共6000平方米。社区内建有镇体育馆、镇人民医院、镇中心幼儿园等公共场所和机构,社区内中山路、天桥路等街道商铺林立,商贸十分兴旺,是一个集饮食、娱乐、购物、悠闲于一身的多功能社区。社区内存有一个近80年历史的古骑楼群——市级文物保护单位“新埠正街”,象征着横沥过去繁华的商贸发展。

  在“两委”干部正确的领导下,恒泉社区依法开展服务管理居民的工作,务求让居民做到自我管理、自我教育、自我服务和自我监督。作为我镇唯一一个接收外来迁入人员的新型社区,恒泉社区积极发扬我市“海纳百川、厚德务实”的精神。近几年来,社区新建了党群服务中心、综合服务中心、老人居家养老服务站、防灾减灾庇护中心等一系列服务居民群众的场所,整个社区服务功能日趋完善。社区建设工作得到了各界的肯定,先后获得“省六好和平社区”“省宜居社区”“无邪教社区”“文明标兵社区”“平安社区”“友好儿童社区”“市科普标兵社区”等多项荣誉称号。

  党委书记、居委会主任:吴淦辉  

  办公地址:东莞市横沥镇恒泉路103号

  联系电话:0769—83371806/83371246

  电子邮箱: dghljwh@163.com

  邮编:523460


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7