已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
六甲村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

六甲_gaitubao_600x450_gaitubao_600x450.png

  六甲村位于东莞市横沥镇东部,靠近东部快线,毗邻常平镇,距离横沥镇政府约7公里,交通便利;占地面积约1.3平方公里,户籍人口1230人,外来常住人口约8000人。六甲辖区内工厂企业约130家,主要以模具、五金、玩具、电子产品为主。2020年村集体总收入1069万元,纯收入686万元,总体经济发展持续向好。

  近年来,六甲村以打造美丽乡村、提升群众幸福感为目标,大力实施乡村振兴战略工作,努力争创特色精品村。结合“洁净城市日”“河湖保洁日”等活动,抓好常态管理,健全长效机制;加大农村生活垃圾、污水、厕所、窝棚、泥砖房等整治力度,推动“边角花园”全面实施,促进农村人居环境改善,达到了“美丽宜居村”创建标准。根据现有资源,积极完善青少年活动中心、图书馆、老人活动中心、村民服务中心、六甲生态园、六甲特色样板路等一系列服务场所,社区功能日渐完善。同时,先后获得“市文化建设先进村”“市容环境优美村”“消防安全示范村”“市文明村”“全国示范农家书屋”“广东省卫生村”等荣誉称号。

  六甲生态园占地约60亩,是在原荔枝地的基础上进行升级改造的生态公园。配备有特色种植园、入口景观、停车场、绿道、休闲园路、观景小品、健身场、舞池、厕所、凉亭等,成为村民群众休闲娱乐健身的生态公园。“边角花园”是在推进和谐善治,助力乡村振兴的大背景下,进一步推动改善农村“脏乱差”,拓展生态空间,改善人居环境的项目。2020年11月起对旧村三边三角进行“见缝插绿”,将原本“脏乱差”的“边角”转变为干净、整洁、美丽的“边角花园”,让每个党支部认领数十个边角花园进行养护管理,提升党员的参与度和获得感。六甲特色样板路由安康三路和安康北三路连贯组成,在保留旧巷道形状及农村青砖泥瓦的特色基础上,修补残旧房屋、危房改造、墙面彩绘、增设街头小景等,形成了一条古香古色的乡间小道,充分展现出六甲村的风土人情,让村民有了一个休闲娱乐的好去处。六甲村羊肉美食远近闻名,煮食羊肉已有30多年历史,村内擅长羊肉煮食的厨师能手超过20名,羊庄生意红火,周边市镇食客络绎不绝,在广东区域小有名气。

  接下来,六甲村将继续加强谋划集体经济发展,盘活土地资源,深入推进乡村振兴工作,建设美丽乡村。同时不断提升民生质量,充分激发社区自治活力。

  党总支书记、村委会主任:香富钦

  办公地址:东莞市横沥镇六甲村振兴东路68号

  办公电话:0769-83371471/83723628

  传真:0769-82323662

  电子邮箱:dghllj@163.com

  邮编:523473


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7