已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
长巷村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

长巷.png

  长巷村位于横沥镇东北部,占地约2.2平方公里,户籍人口1847人,共510户,外来人口约2500人,2020年村集体总收入867万元,纯收入697万元,属市镇欠发达村。先后被市、镇授予“东莞市先进集体”“东莞市文化建设达标村”“先进基层党组织”“东莞市环境优美新村”“经济总收增幅优胜奖”“东莞市无毒小区”“先进经联社”“村民自治先进村”等荣誉称号。

  近年来,长巷村大力实施乡村振兴战略,以开展“人居环境整治”“洁净城市”“河湖保洁日”等专项行动为抓手,推动人居环境常态化管理;加大农村生活垃圾、污水、厕所、窝棚、旧破泥砖房整治力度,全面推动农村基础设施建设,先后达到了“干净整洁村”“美丽宜居村”创建标准,积极申报创建“特色精品村”。近年来,长巷村充分利用镇乡村振兴专项资金及各级帮扶资金,累计投入约2400万元推动美丽幸福长巷建设:一是投入约1700万元铺设村内主要道路人行道及排水系统,铺设沥青路,对村内巷道进行硬底化升级,安装路灯巷灯、建筑物外立面改造等工程完善村内基础设施,提升村容村貌;二是投入约550万元升级长巷村农耕文化主题公园、建设长巷香氏文化公园、长巷荔枝公园等项目,增设休闲场所,为村民提供休闲好去处;三是投入约150万元打造长巷村新时代文明实践站及升级长巷村党群服务中心,进一步完善村服务功能,进一步提升为民便民服务水平。

  成绩属于过去,发展永不停步。长巷村将秉承“厚德、践行、和谐、共荣”的村训精神,依托丰富的土地资源,制定全村发展规划,着力提升招商引资环境,大力发展绿色产业,不断壮大集体经济。紧密结合村内实际,积极争取上级政策支持,大力实施幸福美丽村居工程,推动村政治、经济、文化和社会等各方面的发展,为把长巷村建设成为生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村而努力。

  党总支书记、村委会主任:香志伟

  办公地址:东莞市横沥镇长巷村神前路1号

  办公电话:0769-83371491

  电子邮箱:dghlcx@163.com

  邮编:523471

提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7