已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
半仙山
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

半仙山.png

  半仙山村位于广东省东莞市横沥镇中心区,辖区总面积1.5平方公里,东至横沥村、南至田头泰岗墟、西邻隔坑村、北至恒泉社区,地理位置优越,有深厚的历史底蕴和独特的人文资源。全村现有户籍人口2022人,外来人口约12000人。2020年我村经济总收入2889万元,纯收入2004万元。先后被授予“广东省卫生村”“广东省最美志愿服务社区” “市文明村”等荣誉称号。

  半仙山朱氏是南宋著名理学家朱熹后裔,600多年前迁居于此,至今还留存明清特色的半仙山村古建筑,是横沥镇内保存最完好的古村落之一。近年来,半仙山村大力实施乡村振兴战略,以开展“零星工程”“洁净城市”“河道保洁日”等专项行动来推动人居环境长效管理;加大农村生活垃圾、污水窝棚、危房整治力度,全面提升农村村容村貌,先后达到了“干净整洁村”“美丽宜居村”创建标准。近年来,累计投入2000多万元推动美丽乡村建设:一是投入1600万元,实施乡村振兴项目18项;二是政府投入300万元将半仙山公园升级改造为朱子文化公园;三是政府补助100万元建设高标准农田,整合横东田200多亩农地,打造“鲜峰农场”特色农业项目,助力提升人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

  党委书记、村委会主任:朱立根   

  办公地址:东莞市横沥镇半仙山村和平路

  办公电话:0769-83371150

  传真:0769-83373008

  电子邮箱:banxianshan123@163.com

  邮编:523468


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7