已打开行政区划_中国东莞横沥街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞横沥街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石涌村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

石涌_gaitubao_557x412.png

    石涌村,位于横沥镇西部,东邻隔坑村,南至东坑镇,西至茶山镇,北至月塘村,紧邻东部快线,是横沥镇的“西大门”。石涌村辖区内有石涌、罗屋两个自然村,占地面积3.67平方公里。现有户籍人口2100人,外来人口约1.2万人。户籍人口以吴、刘、罗三姓为主。村党委下设三个党支部,分别是东门党支部、南门党支部、北门党支部,共有党员111名。石涌村现职“两委”干部6人,其中交叉任职3人。村内下设综合办、财务、计生、妇联、警务室、城管、人力资源服务站、关工委、党群服务中心、综合文化服务中心、网格办、安全生产委员会等部门。近年来,曾先后被授予“东莞市文明标兵村”“东莞市基层党建标准化示范点”“健康促进示范村”等荣誉称号。

  经过多年的经济发展与建设,石涌村经济获得了巨大进步,呈现全方位发展格局,村容村貌已焕然一新。至2020年止,村集体共有厂房26间,集体物业总面积约17.72万㎡(石涌13.64万㎡,罗屋4.08万㎡),全村企业约234家,主要以生产医疗器材、通讯用电源、五金为主。

  2020年石涌村村级集体总收入约为3110万元,纯收入为2156万元,村级总资产约为20489万元。面对新一轮的发展机遇,石涌村2021年将依据乡村振兴的国家政策,充分利用有限的土地资源,开展美丽乡村建设,把石涌村建设成一个人居环境更美的特色精品村,依托东莞生态园高端科技产业的溢出效应,利用毗邻东部快速干线的优势,努力打造良好的投资环境,加大招商引资力度,真诚与广大客商合作。

  党委书记 、村委会主任:吴伟波  

  办公地址:东莞市横沥镇西环路石涌村

  办公电话:0769-83371052/83739288

  传真:0769-83739278

  电子邮箱:13480068388@163.com

  邮编:523465


提示:您已离开视窗区6
中国东莞横沥街道栏目_中国东莞横沥街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7