您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
由东莞科创金融集团管理的松山湖天使基金首个投资项目正式落地
  • 2021-10-22 15:40
  • 来源:科创集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  1018日,东莞科技创新金融集团(下称“科创集团”)管理的松山湖天使投资基金(下称“天使基金”)完成对妙智科技(深圳)有限公司(下称“妙智科技”)首期500万元出资,标志着天使基金首个投资项目正式落地,这也是科创集团在基金业务的又一次重要突破!

  妙智科技成立于2015年,公司凭借多年在人工智能、医疗影像、计算机、物理及虚拟现实等方面的技术积累,打造全新智能外科手术引导平台和全息医学教育平台,旗下拥有手术机器人、VR手术导航、VR术前规划、全息医学教育、云端影像数据库等多款产品。妙智科技的产品目前拥有数个医疗器械注册证和欧盟(CE)注册证,并荣获东莞市创新松湖创业大赛特等奖、第十届中国深圳创新创业大赛生物医药行业一等奖等多类奖项以及“国家高新技术企业”认定。

  科创集团作为天使基金管理人,自天使基金正式启动的3个月内,已相继走访了近100家企业,在经过遴选考察、尽职调查等程序后,确定了一批潜在投资项目并进行重点对接。在了解到妙智科技的所需后,科创集团针对其发展中的堵点痛点,在制定基金赋能方案的同时,还注重提供项目赋能与资源嫁接等服务,组织市中医院骨科专家团队与企业进行了多次座谈交流,助力妙智科技加快市场和产学研渠道拓展。目前,妙智科技正逐步推进把研发、运营、生产总部落地松山湖创新创业社区事宜,预计今年第四季度可在莞完成功能样机组装及测试。下来,科创集团会以更贴心、更专业的服务赋能妙智科技成长壮大,为促进园区机器人产业及高端医疗器械产品成果转化的高质量发展持续贡献“科创”力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部