您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
新增海外长期气源 助力天然气高质量发展
粤港方城市燃气团队与BP新加坡公司签署LNG采购长期合同
  • 2021-07-23 09:33
  • 来源:东莞能源
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  78日下午,为落实粤港方城市燃气团队(包括广州燃气、深圳燃气、东莞能源、佛燃能源、港华投资)广东大鹏LNG接收站代加工权益,广州燃气公司作为代表,与BP SINGAPORE PTE. LTD(以下简称:BP新加坡公司)以网络视频方式,连线伦敦、新加坡及广州三地,举行《液化天然气购销协议》云签约仪式,签署LNG采购长期合同。

  本次签约仪式在东莞能源集团下属企业广州市三英温泉酒店进行,BP全球LNG总裁Jonathan ShepardBP中国天然气总裁吴BP亚洲和中东LNG商务总裁Alistair Smith、广州燃气党委书执行董事刘静波、深圳燃气副总裁杨光、东莞能源党委书记董事长陈仲新、佛燃能源副总裁熊少强、港华投资签约领导李健明等代表出席了仪式。合同签署后,BP新加坡公司将于2022年至2034年期间每年向城市燃气团队提供约65万吨的液化天然气。

  随后,东莞能源党委副书记、总经理张玉娥作为签约代表与城市燃气团队其他成员共同签署了《合作协议》,东莞道生总经理刘熹作为签约代表与广州燃气签署了《天然气销售合同》。东莞能源集团始终秉承“发展清洁能源、创造美好生活”使命,不断拓展LNG采购渠道多样化,助力天然气高质量发展

  广东大鹏粤港方城市燃气团队肩负着粤港澳大湾区主要城市燃气保供的责任,落实长期稳定的气源供应一直是团队的首要目标。本次签订海外LNG资源长期合同,将进一步提升城市燃气团队供气保障能力,为粤港澳大湾区蓝天工程、绿色发展及早日实现碳达峰、碳中和的目标贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部