您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
市委市政府高度关注东莞交投集团疫情防控转运工作情况
  • 2021-07-20 17:57
  • 来源:市交投集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:


  自去年年初,新冠肺炎疫情爆发以来,东莞交投集团下属东莞巴士公司主动担当作为,积极承担起全市疫情防控转运工作。截至目前,参与公交车长达563人次,累计发班4,278车次,安全高效转运了超3.3万人次,其中转运境外返莞人员近1.3万人次。

  为贯彻落实广东省关于加强疫情防控和转运工作人员集中居住、闭环管理的工作要求,近期,市委市政府领导深入转运一线,对东莞交投集团防疫转运工作进行了督导检查。

  一、市委副书记、代市长吕成蹊,副市长罗晃浩到滨海湾公交公司督导防疫转运工作

  为了迎接省检查组的专项督导检查,629日上午,市委副书记、代市长吕成蹊,副市长罗晃浩到滨海湾公交公司检查防疫转运工作。市防境外专班组长、市商务局局长蔡康,虎门镇党委书记蒋亚军,东莞交投集团党委书记、董事长、市轨道公司党委书记罗沛强,东莞巴士公司董事长黎俊锋陪同。

  吕成蹊一行来到滨海湾公交公司虎门车队,检查转运工作人员防护保障、闭环管理等工作,并向参与境外接送的公交车长表示关心与慰问。吕成蹊要求,东莞交投集团要进一步发挥国企担当,高标准做好转运人员闭环管理,切实做好转运车长的后勤保障和人文关怀,确保高质量完成防疫转运工作。

罗沛强向吕成蹊汇报转运工作流程

黎俊锋向罗晃浩汇报转运车长闭环管理情况

  二、市委副书记白涛到东莞巴士公司督导防疫转运工作

  630日下午,市委副书记白涛先后赴西湖大酒店和东莞巴士公司督导疫情防控转运工作。市政数局局长陈东成,南城街道党工委副书记、办事处主任黄淦洪,东莞交投集团党委书记、董事长、市轨道公司党委书记罗沛强,东莞巴士公司董事长黎俊锋陪同。

  白涛一行首先来到西湖大酒店,督导转运工作人员闭环管理及后勤保障工作。

  随后,督导组来到东莞巴士公司召开座谈会,深入了解东莞巴士公司在防疫抗疫工作中的主要举措,尤其是转运机制。会上,白涛与转运工作负责人吕有良、调度员谢树炜进行亲切交流,了解他们在转运一线的工作细节,还通过视频慰问了转运车长代表刘中柏,询问其生活起居情况、是否有需要解决的困难等。

  白涛充分肯定了东莞交投集团、东莞巴士公司为抗击新冠肺炎疫情做出的努力,切实有效地保障了人民群众的健康安全,充分彰显了国有企业的责任与担当。

  最后,白涛提出三点工作要求,一是病毒在升级,疫情防控不能松懈,希望东莞巴士公司要打起精神,做好打持久战的准备,继续努力,确保高质量完成防疫转运工作;二是要按照疫情防控要求,加强转运工作人员闭环管理,落实保勤保障,做到“严管理、多关心”;三是在积极配合市专班做好转运的同时,要继续优化公交服务,利用大数据和需求分析线路规划,为市民提供更优质的公交出行服务。

督导组督导转运工作人员闭环管理及后勤保障工作

白涛通过视频慰问转运车长

白涛作工作指示

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部