您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
东实集团深入学习贯彻省委十二届十次全会和市委常委会扩大会议精神
  • 2020-09-10 16:34
  • 来源:东实集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  近日,东实集团专题传达学习了省委十二届十次全会精神和市委常委会扩大会议精神,并对集团工作进行了安排部署,进一步推动企业掀起贯彻落实的热潮。

  一是迅速掀起贯彻学习热潮。省委全会和市委常委会扩大会议召开以后,东实集团坚持做到“三个好”(即学习好,领会好,参与好),迅速抓好两个会议精神的传达学习。一是学习好。此次省委全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和经济特区建立40周年的重要时刻召开的一次十分重要的会议,体现省委科学谋划广东未来发展的宏阔视野和宏大格局,必将对广东省和东莞市新时代改革发展大局产生重大而深远的影响。要求集团上下深入学习好、认识好省委全会召开的时代背景和历史意义,切实把思想和行动统一到省委全会和市委常委会扩大会议精神上来,坚决贯彻省委、市委各项决策部署,全力以赴完成省市交办的各项工作任务。二是领会好。集团各部门、下属公司迅速兴起学习贯彻热潮,通过集中学习、分组研讨等多种方式,深入传达会议精神,深刻领会精神实质,切实做到领会好“三个深刻”:深刻领会“一核一带一区”决策部署是对构建“双循环”新发展格局的全面贯彻,深刻认识省委加快构建区域高质量发展新格局的坚定决心,深刻把握此次省委全会给东莞带来的重大机遇。三是参与好。省委全会明确要求“广深佛莞等经济大市要担当起更大责任”,这是东莞发展面临的又一重大政策机遇,也是东实集团发展面临的一次重大机遇。集团上下自觉增强使命担当,抢抓重大发展机遇,积极主动参与区域发展布局建设,积极抓住政策东风加快推动企业高质量发展,在全市贯彻省委全会各项决策部署中彰显东实担当、贡献东实力量。

  二是突出抓好重点工作落实。东实集团坚持以省委全会精神为指引,按照市委市政府“奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”的工作部署,以持续深入推进“岁末冲刺”行动为抓手,以战时状态战时作为的姿态,不折不扣地抓好各项重点工作落实,全力确保8个市重点项目的建设任务顺利完成。一是抓好项目投资建设。以全年重大项目完成投资25.24亿元为目标,全力推进海心沙资源循环利用基地、迎宾馆改扩建等8个重点项目投资建设,通过“岁末冲刺”行动,力争把因疫情耽误的进度抢回来、投资追上去,助力全市保增长、稳投资。二是抓好企业经营效益。以最大限度降低疫情对企业经营生产的影响为目标,积极采取有效应对措施,全力抓好各类经营性项目的运营管理,特别是重点抓好城市更新、人才安居、环保产业、援疆产业等主营业务的项目开发建设、运营管理,持续提升盈利能力,努力实现降本增效,为企业经营效益提升注入“强心剂”。三是抓好市场项目拓展。聚焦城市更新、环保产业和人才安居三大业务板块,加大市场项目拓展力度,进一步强化主业发展。加快推进鳒鱼洲文创园、松山湖国际创新创业社区、体育路东实停车楼、东实5G产业示范基地等项目的市场招商和拓展。

  三是注重提升企业发展质量。面对当前疫情对企业发展带来的严峻挑战,东实集团坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓精细化运营管理,着力提升企业发展质量和水平。一是精心抓好党的建设。坚持以“党建行动纲领”为指引,以“三年行动计划”为抓手,制定“建强创优”实施方案,开展“一企一品牌”创建活动,继续发挥重大项目党员突击队的先锋模范作用,全面加强党的领导,精心抓好党的建设。着力探索构建“党建+”项目管理新模式,推动党建工作与企业经营深度融合。二是精细抓好运营管理。坚持以精细化管理为目标导向,通过项目运营管理这一抓手,进一步优化完善集团计划运营管理体系。加快健全完善投资决策、风险管控的工作机制与流程,建立动态项目预算、成本管控体系,提升企业经营管理水平,实现企业提质增效。三是精准抓好队伍建设。按照集团发展所需人才的需求,精准引进环保技术、园区营运、商业运营、产业研究与策划等方面的专业人才,并通过对员工队伍的精心培养,使之成为懂经营、善管理、精专业的优秀职业经理人。探索建立与企业经营效益挂钩、市场薪酬水平接轨的激励机制,最大限度地激发全员干事创业的活力。同时,严格按照市委市政府关于秋冬疫情防控的部署要求,制定集团秋冬疫情防控应对预案,抓好疫情防控措施落实落地,确保疫情防控工作万无一失。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部