您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 企业聚焦 > 企业动态
东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练
  • 2020-07-29 14:54
  • 来源:市交投集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

       为深化落实省市道路运输安全专项整治三年行动,提升高速公路隧道交通事故应急处置水平,7月24日,由东莞交投集团和市交警支队主办,市路桥公司和市交警支队从莞高速公路大队承办,常虎分公司和东莞市安全生产协会协办的高速公路隧道突发交通事故应急救援演练,在从莞高速公路观音山隧道顺利举行。

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练188.png

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练192.png

       市消防支队樟木头大队、樟木头医院、经纬公司、沙河汽车服务公司等单位参与了演练。市交警支队副支队长周志明,东莞交投集团副总经理袁国超,市路桥公司总经理刘伟,从莞高速公路大队大队长李树锐,市路桥公司常虎分公司总经理燕勇等单位领导、人员出席演练现场。

       本次演练模拟从莞高速公路北行观音山隧道内K104+410处,发生一起货车爆胎,一辆小轿车避让不及与货车追尾相撞,导致引燃货车内货物发生火灾、小轿车内司机头部受伤、隧道内堵塞滞留较多车辆的事故。

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练420.png

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练428.png

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练432.png东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练436.png

       演练主要涉及信息报送、启动应急响应、协调指挥、交通管制、车辆灭火、医疗救护、现场清障等多个演练环节。

东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练491.png东莞交投集团、市交警支队联合举办2020年从莞高速公路观音山隧道突发交通事故应急救援演练495.png

       最后在各单位、部门的共同努力和协同配合下,事故现场得到了有效处置,伤者得到了迅速救治,交通恢复了正常通行,演练结束。

随后专家点评了演练活动,交警支队副支队长周志明作讲话,肯定了演练的效果。

       袁国超在现场作总结讲话,表示本次演练各参演单位部门分工明确、反应迅速、配合紧密,整个活动衔接顺畅、重点突出,较好地达到了预期的演练目的。

       袁国超结合特长隧道的管控特点和演练效果,要求各单位一是要高度重视安全生产工作,贯彻落实“生命至上、安全发展”的内涵要求;二是要严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,重点加强对运营任务重、车流量大、事故易发多发部位的专项检查;三是进一步优化改进应急管理体系,建立完善与政府部门的联动机制,切实提升应急救援水平,为高速公路平安畅通保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部