您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态
卢汉彪率队到港务集团、能源集团开展疫情防控和安全生产检查
  • 2021-06-22 16:34
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为贯彻落实6月14日东莞市安全生产工作视频会议精神和近期市委、市政府关于新冠疫情防控工作的部署要求,6月16日上午,市国资委党委书记、主任卢汉彪率队先后前往东莞港务集团和东莞能源集团检查指导疫情防控和安全生产工作。

  在东莞港务集团,卢汉彪实地查看了港口进闸防疫操作流程,并深入生产一线指导码头疫情防控和安全生产工作,现场听取了东莞港务集团关于疫情防控和安全生产工作的汇报。

  卢汉彪强调,港务集团要继续坚持好的做法,坚持疫情防控和安全生产工作两手抓两手硬。一方面,要筑牢防境外疫情输入防线。要充分认识港口码头当前面临的严峻防控形势,不折不扣落实落细个人防护、集中居住管理、“三区管理”、船前会研判、作业区消杀、规范流程管理和台账管理等各项工作。另一方面,要毫不放松抓安全生产工作,认真吸取近期国内发生的火灾、有限空间、安全用电等方面的典型生产安全事故教训,继续狠抓工作细节落实和隐患排查治理,确保安全生产形势持续稳定有序。

东莞港务集团港口码头现场

  在能源集团,卢汉彪实地检查了位于沙田的加氢站和南城的科技大道加气站,详细询问了解加氢站氢气来源、安全距离、安全措施等情况。

  卢汉彪指出,科技大道加气站位于市区,要在做好日常安全管理的基础上,加强对突发事故、反恐等应急演练工作,建立完善应急预案,把切实保障人民生命财产安全作为安全工作的落脚点和着力点,将安全管理工作抓严抓实。

  卢汉彪强调,安全生产关键在人,要切实提高全员的责任站位,强化安全意识,严守各类规章制度和要求,扎扎实实遵照标准规范和操作流程作业。要深刻汲取国内和我市、特别是近日湖北十堰燃气安全事故经验教训,认真总结、对照,查补管理漏项和盲点,时刻绷紧“安全弦”,防微杜渐,警钟长鸣!

东莞能源集团沙田加氢站现场

东莞能源集团南城科技大道加气站

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部