您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态
市国资委到市属国有企业开展安全生产和消防工作督导检查
  • 2020-07-13 10:54
  • 来源:本网
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,持续抓好市国资系统安全生产和消防工作,市国资委于6月29日至7月9日期间,开展市属国有企业安全生产和消防督导检查。

  此次督导检查由市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任卢汉彪以及委其他班子成员分别组成6个督导小组,先后到东莞银行、交投集团、轨道公司、水务集团、东莞证券、东实集团、金控集团、港务集团、东莞信托、科创集团、能投集团、资产经营公司开展督导检查。

  督导检查小组通过采取听取汇报、查阅资料以及实地检查等方式,检查市属国有企业安全生产责任体系建设、安全生产基础设施建设、开展各领域安全生产专项整治、风险隐患排查治理、应急救援建设、人员教育培训等情况。

  在实地检查期间,督导检查小组对近期安全生产工作提出要求:一是要继续以高度负责的态度来抓安全生产工作,进一步改进安全生产管理手段,切实提高安全生产管理水平。二是要进一步强化安全生产政治责任意识,提高安全思想认识,党政主要负责人带头扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决克服安全生产压力,巩固安全生产形势。三是要深刻吸取近期国内各类事故教训,加强现场隐患治理排查,抓实抓细现场安全管理。四是要继续扎实做好夏季“三防”工作,完善灾害性天气应急预案,做实应急演练工作,确保汛期安全。五是要加强现场人员的安全教育,继续做好安全现场管理和疫情防控。六是要督促异地施工现场和经营场所做好安全生产管理,在做好内部管理工作的同时,要加强与外市属地相关部门的密切联系,构建安全生产齐抓共管新格局。

微信图片_20200713104840.jpg

督导检查小组到东实集团实地检查

微信图片_202007131048401.jpg

听取东莞科创金融集团工作汇报

微信图片_202007131048402.jpg

东莞银行检查现场

微信图片_202007131048403.jpg

水务集团检查现场

微信图片_20200714175656.jpg

交投集团检查现场

微信图片_202007131048404.jpg

新奥燃气检查现场

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部