您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态
市国资委赴东实集团开展市属国有企业安全生产和消防工作督导检查
  • 2020-07-09 16:26
  • 来源:东实集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

微信图片_20200702155708.jpg

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,加强市国资系统安全生产工作,促进市国资系统持续健康稳步发展,2020年7月1日,市人民政府副秘书长、市国资委党委书记、主任卢汉彪率市国资委安全生产督导检查组一行莅临东实集团鳒鱼洲文化创意产业园项目,开展市属国有企业安全生产和消防工作督导检查。东实集团党委副书记、总裁彭光顺,东实集团总工程师阳凤萍陪同检查。

微信图片_20200702155629.jpg

  围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,卢汉彪一行深入现场,实地查看了鳒鱼洲项目的消防安全、场地安全、设施安全、防疫安全、施工安全等安全生产情况,现场听取了集团2020年度上半年安全生产情况汇报,并查阅了相关台账。卢汉彪肯定了集团的安全生产工作,对疫情防控期间开展的各项工作给予了较高评价,同时要求东实集团:

  一、严格按照《东莞市国资系统2020年安全生产工作要点》的精神,继续以高度负责的态度来抓安全生产工作,进一步改进安全生产管理手段,切实提高安全生产管理水平。

  二、进一步强化安全生产政治责任意识,提高安全思想认识,党政主要负责人要带头扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决克服安全生产压力,巩固安全生产形势;要深刻吸取近期国内各类事故教训,加强现场隐患治理排查,抓实抓细现场安全管理;要继续扎实做好夏季“三防”工作,完善灾害性天气应急预案,做实应急演练工作,确保汛期安全。

  三、在保持良好安全生产的形势下,要注重加强现场人员的安全教育,继续做好安全现场管理和疫情防控,充分体现东实集团作为国有企业的社会担当。

  接下来,东实集团将以实际行动强化安全生产意识、奉献意识,推动国资系统安全管理水平提升和安全形势持续稳定向好,努力为建设“湾区都市、品质东莞”创造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部