您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
干部课堂③|东莞如何进行TID开发?交投集团博士来开讲
  • 2021-07-21 11:07
  • 来源:南方Plus
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为充分发挥国有企业的人才资源,加强党政机关与国有企业的业务交流,推广企业实践经验,716日,第三期东莞市国资国企干部课堂在市行政办事中心主楼一楼会议厅举办。市国资委相关工作人员、各市属国有企业代表以及市委政研室和政数局的工作人员共60余人参加本次培训。

  本期东莞国资国企干部课堂的主讲人是市交投集团战略发展部副部长、交投置业公司副总经理刘旸,为大家带来了《复杂交通场站综合体(TID)的东莞开发实践》课程。“何为TID开发?”TID指的是场站综合体,是TOD综合开发中的核心区域,上盖开发物业一般与交通建筑和设施存在共构关系。刘旸从“城市与交通”的理论讲解开始,“把脉”东莞深度城市化进程中面临的交通问题,介绍了市交投集团通过“交通一体化”支持城市高质量发展和开发TID项目(交通场站综合体)的业务逻辑,通过道滘车辆段等综合开发项目案例,解读轨道交通车辆基地、公交场站、高速公路沿线土地等交通用地“一二级联动开发”工作。最后,他还结合东莞实际,就未来TID开发工作提出了思考与建议。

  去年,市国资委党委成功举办了六期“强基课堂”,有力推动了市国资系统基层党务工作者进一步提高业务能力和综合素质。今年升级推出“国资国企干部课堂”开放式培训计划,计划共有十期,课程根据2021年东莞市国资国企的重点工作而精心设计,内容涵盖了企业上市、TID(交通场站综合体)项目、城市更新、REITs(房地产信托投资基金)业务等。课堂邀请了专业性强、经验丰富的优秀企业骨干、市党政机关有关部门的业务骨干授课,旨在加强政企交流,提升干部业务素质,打造“党性强、懂经济、精业务”的复合型干部人才。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部