您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
市国资委召开市属国企防范金融风险专项工作会议
  • 2021-06-28 14:25
  • 来源:东莞市国资委
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  6月8日下午,市国资委召开市属国企防范金融风险专项工作会议,研究加强金融风险防范化解工作。市国资委党委书记、主任卢汉彪,党委副书记、副主任游锦辉,党委委员、副主任王汝铭,党委委员、四级调研员陈会,市金控集团、东莞银行、东莞证券、东莞信托、科创金融集团等企业主要负责人及市国资委相关业务科室负责人参加了会议。

  各市属金融企业负责人分别汇报了当前企业金融风险防控有关情况和存在问题。与会人员就如何进一步加强金融风险防范化解进行了深入讨论。会议指出,当前东莞市属金融企业已步入高质量发展阶段,金融风险总体可控,但面临的风险形势依然复杂严峻,防范金融风险不能有丝毫懈怠。

  卢汉彪在总结发言时强调,各有关企业要不断强化金融风险防范意识,增强战略定力、判断力、执行力。一是不断完善企业重大投资项目决策程序,提高科学性、前瞻性;二是完善内部控制制度,特别是要加强异地金融机构的监管;三是把好选人用人关,加强企业员工职业道德和法制教育,树立底线思维;四是加强内部审计监督,着力构建“横向到边、纵向到底”的风险防控体系,切实提高金融风险防范化解能力。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部