您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
市委常委、常务副市长喻丽君调研东实集团
  • 2020-07-31 15:38
  • 来源:东实集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

       7月23日上午,市委常委、常务副市长喻丽君,市政府副秘书长姚慧怡率市中心城区“一心两轴三片区”建设现场指挥部有关负责同志莅临东实集团,对集团部分重点项目进行实地调研。东实集团党委书记、董事长刘波,党委委员、副总裁冯卫民陪同调研。

       调研组一行先后来到鳒鱼洲文创园、东莞国际商务区综合管廊项目、莞寓·市人才安居社区,详细了解项目建设运营情况,对东实集团在上述项目中取得的成果予以充分肯定,并对有关问题进行分析研究,为集团下一步发展指明方向。

第一站

鳒鱼洲文创园

       调研组一行首先来到鳒鱼洲文创园。在观看了沙盘展示和宣传片后,调研人员实地参观了园区内多处历史建筑、户外婚礼广场及沿河景观带,了解园区内历史建筑和生态景观的保护与开发情况。在一颗亘穿墙面的榕树前,喻丽君叮嘱:“一定要保护好这些原生态的自然景观!”

       参观中,调研组还详细询问了园区的产业招商情况。在一栋沿河的办公楼中,调研组走进一家新入驻的直播电商公司,饶有兴致地参观了即将开工的直播间。

       喻丽君表示,鳒鱼洲文创园在充分保护工业遗址的基础上,以新的业态为园区赋予了新的生机,是对工业遗址改造的成功探索,为新的时代背景下、东莞市历史文化遗迹的保存和焕新提供了有益的借鉴。


f7eb6ae6f2ed166cd773589b624491b.jpg

调研组在鳒鱼洲沙盘前听取园区基本情况介绍


35fb216a5e25a17f5ef5fe8a884f3b7.jpg

调研组参观鳒鱼洲婚庆礼堂


5575f7fa666b7d6d56d44447606a27d.jpg

调研组走进新入驻的直播电商公司


第二站

东莞国际商务区综合管廊项目

       离开鳒鱼洲文创园后,调研组前往建设中的东莞国际商务区综合管廊项目。调研组深入综合管廊控制中心地下施工现场,听取了关于项目地理区位、工程建设、运维方案等方面的情况介绍,随后前往商务区经一路综合管廊工程现场,查看工程推进情况。

       在走访中,喻丽君详细询问了地下管廊部分的技术细节及成本测算,要求东实集团在确保安全的前提下,加快推进工程进度,并对项目投入使用后的日常运营进行提前谋划。


00cf38dfb8ee4294a3fb61504f7eb23.jpg

调研组深入综合管廊控制中心地下施工现场


9a6f4375775ae10399b265b82d3d6d2.jpg

调研组查看经一路综合管廊工程


第三站

莞寓·市人才安居社区

       最后,调研组来到了东实集团打造的人才安居代表项目——莞寓·市人才安居社区。一行人首先参观了社区已落成开放的人才服务站和青年创业中心,随后前往社区样板间及城市阅读驿站、共享厨房、共享健身房等配套服务空间,并聆听莞寓基本情况讲解。

       调研组对莞寓为吸引人才、留住人才、助力人才成长而打造的配套服务体系给予充分肯定,对东实集团的人才安居工作给予高度赞赏。参观途中,喻丽君还着重询问了莞寓的运营机制和人才住房补贴,并表示,“一定要让人才在东莞站得住脚、安得下心!”


1dec5b526f3401427487abb779351a9.jpg

调研组参观莞寓人才服务站


07a5cd84daf457e740e64c53d9963db.jpg

调研组参观莞寓共享健身房


       喻丽君表示,东实集团作为市属国企,承担起了应有的社会责任,在城市综合运营、人才安居方面的探索行之有效、未来可期。下来,希望东实集团能够结合各项目所在片区的地缘优势及行业相关政策,不断优化发展战略、提升发展成果,为“湾区都市、品质东莞”的建设添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部