您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
驻国资委纪检监察组举办国资系统纪检监察业务专题培训班
  • 2020-07-16 10:48
  • 来源:本网
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为加强重点市属企业纪检监察干部队伍建设,提升业务能力,规范案件监督管理系统使用, 7月9日,驻国资委纪检监察组举办国资系统纪检监察业务专题培训班,主要讲解纪检监察机关案件管理系统6.0版本的操作和应用,市属重点企业信访处置、审查调查工作流程以及《市纪委监委机关初步核实工作指引》。

  市纪委监委案件监督管理室业务骨干陈一珊同志采取理论教学与实际操作相结合的方式,从“案件系统功能介绍、案件数据填录、案件数据检索、案件数据统计、案件数据上报”等五个方面对纪检监察机关案件监督管理系统中常见查询分析、统计报表等问题作了深入浅出、生动易懂的讲解,既通俗易懂,又富有系统性和逻辑性,参加培训的纪检监察干部受益颇多。会议强调,负责操作案件管理系统的人员要强化责任意识、质量意识,认真做好案件数据信息填录工作,确保案件数据准确,信息完整。

  根据《关于进一步规范市管企业纪检监察工作机制的意见(试行)》,国资委纪检监察组梳理了3家金融企业派驻纪检监察组和7家市属重点企业纪委线索受理、初步核实、立案审查调查、移送审理、采取纪律审查措施等环节的具体流程,在培训班上一一为国资系统纪检监察干部进行了讲解,并对工作时限、办案安全、保密制度等作出了重点提醒。强调企业纪检监察机构要强化纪法思维、底线思维、制度观念,依规依纪依法履行职责,精准运用监督执纪“四种形态”,不断提升纪检监察工作法治化规范化水平。

  培训班还解读了市纪委监委新出台的《市纪委监委机关初步核实工作指引(试行)》,要求纪检纪检监察干部要多渠道、多形式加强自身业务学习,熟练掌握党和国家的方针政策、党纪政纪条规,提高业务素质,确保工作能力适应国有企业纪检监察工作新形势新要求。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部