您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 工作动态 > 国资工作
东莞市属企业基层党建“一企一品”启动 ,“警站共建”示范项目全线推广
  • 2020-07-07 16:36
  • 来源:办公室
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  7月2日上午,东莞轨道交通“警站共建”全线推广暨市属国有企业基层党建“一企一品”特色活动启动仪式在2号线东莞火车站举行。市国资委党委委员、副主任徐险峰,市轨道公司党委副书记、总经理陈文胜,市委组织部组织三科副科长陈小超,市公安局轨道交通治安管理分局副局长袁俊威等领导及市属国有企业党群部门负责人,2号线运营员工、车站民警及“两保一检”服务单位代表参加仪式。

参会领导为东莞火车站“警站共建示范点”揭牌.jpg

  东莞市国资委党委委员、副主任徐险峰说,打造市属国有企业基层党建“一企一品”,就是发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“双标工程”“书记项目”等为依托,深入推动基层党建的组织建设、文化建设。

  警站共建,营造安全文明出行环境

  启动仪式上,参会嘉宾首先参观了解了东莞火车站“警站共建”活动开展情况,并对其成效给予了高度评价。随后,参会领导为东莞火车站“警站共建示范点”揭牌。

参观党建共建文化长廊.jpg

  据介绍,去年5月,东莞轨道交通“警站共建”特色基层党建项目试点正式启动。经过一年多的试点与探索,“警站共建”项目运作机制已基本完善,并取得良好效果。“警站共建”双方先后开展党建活动8次、安全培训52次、联合演练52次、联合大检查12次,并编印了《东莞轨道交通“警站共建”工作手册》和《东莞轨道交通警站联勤联动应急预案》。

  一年来,在“警站共建”工作的带动下,2号线全线处置违法犯罪事件24件、救治乘客127起、帮乘客找回贵重物品1035件。东莞市轨道公司运营分公司纪委书记林培鑫介绍,共建双方以打造平安地铁为目标,将党建工作与轨道交通运营业务有机结合,有效地提升了双方的联勤联动的应急处置能力。  

  本次正式揭牌,既标志着“警站共建”试点取得初步成效并向2号线15个车站全面推广,也标志着市属国有企业基层党建“一企一品”示范项目的打造落成,东莞市轨道公司与市公安局公共交通治安管理分局党组织致力打造“平安地铁”,为广大乘客营造更加安全、舒适、文明的出行环境和提升党建工作质量的有机结合取得了实实在在的成效。

参会领导为东代表赠送宣传手册.jpg

  一企一品,打造国有企业优秀基层党建品牌

  仪式上,东莞市国资委党委委员、副主任徐险峰宣布市属国有企业基层党建“一企一品”特色活动正式启动,并指出,打造市属国有企业基层党建“一企一品”,就是要把一个企业打造成一块党建阵地,把一个党组织打造成一个战斗堡垒。“一企一品”,就是发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“双标工程”“书记项目”等为依托,深入推动基层党建的组织建设、文化建设,切实打造出属于国有企业的优秀基层党建品牌项目。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部