您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 党建园地
揭牌授旗!东莞国有企业党建基地加挂东莞市中共党史教育基地
  • 2021-07-22 10:27
  • 来源:南方Plus
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  建党百年辉煌路,启航时代新征程。720日,东莞市中共党史教育基地揭牌仪式暨市国资系统党员先锋志愿服务队授旗仪式在位于鳒鱼洲的东莞市国有企业党建基地举办。

  市委党史研究室主任李炳球,市国资委党委书记、主任卢汉彪,市国资委党委副书记、副主任游锦辉,市委组织部部务委员麻挺松,东实集团党委书记、董事长刘波,以及各市属国有企业党建工作分管领导、志愿者服务队负责人参加了本次活动。

麻挺松、李炳球、卢汉彪以及刘波(从左到右)共同为东莞市中共党史教育基地揭牌

  卢汉彪为东莞市中共党史教育基地揭牌仪式暨市国资系统党员先锋志愿服务总队授旗仪式致辞。他表示,在东莞市国有企业党建基地加挂“东莞市中共党史教育基地”,丰富了基地内涵,有利于国资系统集中对外展示在社会主义建设史中,东莞国有经济、国有企业筚路蓝缕、披荆斩棘的创业史、奋斗史和发展史。

  随后,举行市国资系统党员先锋志愿服务队授旗仪式。成立市国资系统党员先锋志愿服务队,是市国资委把党史学习教育同解决实际问题结合起来的创新举措。市国资委将汇聚国资国企力量,通过志愿服务活动方式为群众谋福利办实事。

东莞市国资委党委书记、主任卢汉彪

  卢汉彪提出了两点期望和要求。一是要依托教育基地,赓续东莞国企先进精神血脉。东莞国资系统各级党组织要充分用好基地资源,深入开展党史学习教育和各项党建活动,从市国资国企改革发展取得的阶段性成果中深刻理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断坚定“四个自信”,增强历史定力,坚定推动改革发展的初心信念。要让广大党员把革命传统、红色基因、改革精神传承好,以奋勇争先、勇创一流的精神状态攻坚克难、推进改革,广泛凝聚起加快推动东莞国资国企实现高质量发展的强大力量。

揭牌授旗仪式现场

  二是要围绕为民惠民,彰显国资国企党员志愿服务力量。希望国资系统各级党组织围绕中心大局,结合自身实际,积极引导党员志愿者深入企业一线、社区基层,为群众解难题、办实事。要以深入开展党员先锋志愿服务为重要抓手,充分发挥广大党员、基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,做到在“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。要积极弘扬志愿服务精神,大力选树好、打磨好、宣传好在党员志愿服务中涌现出来的模范个人和典型事迹,不断增强党员参与志愿服务的积极性,扩大优秀党员、先进基层党组织的影响力、带动力。

参加仪式人员参观国资系统党员先锋志愿服务活动展板走廊


  【相关链接】

  中共党史教育基地情况简介

  东江红洲—东莞市国有企业党建基地(以下简称“党建基地”)坐落在东莞莞城博厦社区鳒鱼洲路8号,于2021629日正式启用,该基地同时作为市委党校干部教育培训基地、“阳光雨”党群服务中心。

  基地通过深入挖掘活化东莞国资国企系统党建现场教育资源,集中展示东莞社会主义建设史中,国有经济、国有企业的创业史、奋斗史和发展史。

  市国资委党委推进党史学习教育走深走实

  党史学习教育开展以来,市国资委党委迅速统筹谋划开局,成立了市国资委党委党史学习教育领导小组,抓住“两个阶段、三个时间节点”,对学习教育进行全面的部署。以党史专题学习、培训、宣讲为抓手,聚焦民生实事,统筹宣传矩阵,推出了“邀您读党史”“百年奋斗路光影颂征程百场红色电影大展播”“我为群众办实事”“让党旗在国企基层一线高高飘扬”等系列主题活动。

  市国资委党委领导班子和各级企业党组织领导挂点督导24个项目,真真正正解决群众急难愁盼问题。国资系统各级党组织在不折不扣做好学习教育“规定动作”的同时,全力打造国资国企特色亮点,“多点开花”, 进一步推进党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部