您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 党建园地
表彰先进树典型,扬帆启航新征程——能源集团召开庆“七一”表彰学习会
  • 2021-07-12 16:37
  • 来源:能源集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  71日下午,能源集团在公司一楼培训室举行庆“七一”表彰学习会。集团党委班子、经营班子,东莞新奥党委班子,各党支部书记,集团2020年度“两优一先”获奖人员,第八届“廉能杯”获奖人员等40多名党员干部出席会议。

  会议在党委书记陈仲新带领全体党员干部重温入党誓词中拉开帷幕。陈仲新等党委领导班子为集团2020年度“两优一先”获奖人员发放荣誉证书、奖牌,陈仲新书记并为第八届“廉能杯”获奖人员颁发了奖状。集团党委班子就挂点企业重大任务、重要项目作集体公开承诺,各党支部书记就挂点企业重点难点痛点项目作集体公开承诺,将扎实开展好“党旗在国企基层一线高高飘扬”行动。

  随后,陈仲新围绕“东莞燃气行业发展历程与东莞能源集团发展史”课题,以东莞市燃气行业协会会长的视野和角度,结合自己亲身经历,生动讲解了东莞燃气行业的发展变革以及能源集团的峥嵘岁月。课后,陈仲新主持开展集体廉洁谈话,对本届“廉能杯”活动评选出的具有能源集团特色的《党员廉洁行为守则》——“警钟长鸣,遵章守法,清白做人,干净做事”进行了讲解。

  在总结讲话中,陈仲新结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要求集团党员干部要牢记初心使命,不断提高政治素养,做到心中有信仰,脚下有力量;集团要紧抓国家“碳达峰、碳中和”双碳目标的机遇,充分发挥集团产业优势,以党建为引领,聚焦主责主业,开创企业发展新格局。陈仲新以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为结束语:我们要听从党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  最后,表彰学习会在集团党员、团员演唱的红色赞歌《星辰大海》中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部