您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市国资委 > 党建园地
政治引领 互融互进
——广东生益科技股份有限公司党委成立
  • 2020-07-06 16:02
  • 来源:市科金集团
  • 发布机构:东莞市国资委
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  为进一步发挥企业党组织的政治引领作用,根据《中国共产党章程》有关规定,经科创金融集团党委批准,广东生益科技股份有限公司党委正式成立,并于2020年6月28日召开第一次党员代表大会,成功选举产生第一届党委委员、党委书记和党委副书记。

政治引领 互融互进——广东生益科技股份有限公司党委成立146.png

  东莞市国资委党委游锦辉副书记、东莞科创集团党委梁燕书记、东莞市委组织部麻挺松科长,东莞市国资委麦惠澎总经济师,东莞科创集团党委副书记邓春华、东莞科创集团党委委员许力群、生益科技企业集团董事长刘述峰、生益科技企业集团总裁陈仁喜参加会议。大会由东莞市国弘党委委员罗礼玉主持,共60名党员代表到场参加会议。

  广东生益科技股份有限公司于1988年5月成立党支部,下辖13个党支部,目前在册党员206名,符合成立党委的人数要求。近年来,在市委和市国资委党委的正确领导下,在科创集团党委的带领下,生益科技各党总支党建工作取得优异成绩并获得多项荣誉称号,为了进一步发挥公司党组织的政治引领作用,夯实基层组织建设,激发员工队伍活力,生益科技党总支经科创集团党委批准后,正式升格为党委,并召开中国共产党广东生益科技股份有限公司第一次党员代表大会。

  大会经过民主选举,产生了由邓春华、罗礼玉等7位同志组成的中共广东生益科技股份有限公司委员会。随后,生益科技党委第一届委员会召开了第一次全体会议,选举邓春华同志为中共广东生益科技股份有限公司委员会第一届委员会书记,罗礼玉同志当选为副书记,何自强同志和黄茜同志担任组织委员、陈少庭同志担任宣传委员、陈首立同志担任纪检委员、曾旭棠同志担任青年委员。

  邓春华书记在生益科技党委第一次代表大会发表讲话,要求第一届党委班子的委员牢记使命、履行责任,要对党忠诚、务实担当、清正廉洁,“在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用”,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,实现党建工作和企业经营生产双丰收。

  生益科技董事长刘述峰代表公司祝贺生益科技党委的成立,并指出这是生益科技公司政治生活中的一件大事。刘董肯定了共产党员在公司发展中以自己的工作行动展现出的先锋模范作用,并希望在党委的领导下,全体党员能够以共产党战胜一切、不为对手所屈服的气概和一切为了人民的初衷,更加坚定信仰,明确方向,发挥党组织的引领作用。公司将保障党委以党员工作、活动纳入到公司工作的一部分,相关职责、工作经费也会纳入公司行政工作中去,并以体系化、系统化来确保党组织的工作开展。

  科创集团党委书记梁燕代表集团党委祝贺生益科技党委的成立,并肯定了生益科技各党支部的党建工作成绩,向持续为集团企业发展贡献智慧和力量的党员同志以及公司持续对党建工作的支持表示感谢和敬意。面对新形势新挑战,梁书记提出,要认识非公有制企业党建工作的重要意义、要不断提升党建工作科学化水平、要积极开展党建工作和企业发展双融合探索,“围绕发展搞党建,搞好党建促发展,”做到党建与经营管理同频共振、互融互进。

  东莞市国资委副书记游锦辉莅临大会并祝贺生益科技公司党委的成立。带着国资委党委对非公党组织建设、发展的关心和重视,游副书记对生益科技党委提出了“着力加强党的领导”和“切实加强党的建设”两点希望。号召生益科技党员干部与时俱进、奋发有为,为东莞高新技术产业跨越发展和“湾区都市、品质东莞”建设作出更大贡献。

政治引领 互融互进——广东生益科技股份有限公司党委成立1393.png

  生益科技党委的成立,不仅鼓舞、振奋了生益科技公司全体党员的工作精神,也是深化落实非公企业党建工作,推动企业发展与党建工作互促共赢、创新共进的具体实践。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们

回到 顶部