您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 政务公开事项标准目录 > 公共文化服务
10金、2破记录!省中运会莞城游泳健儿喜获佳绩

近日,由广东省教育厅、广东省体育局主办的省第十三届中学生运动会(以下简称:省中运会)游泳比赛在华南师范大学圆满收官。经过三天激烈角逐,东莞泳军再获佳绩,夺得历史新高的20枚金牌,16枚银牌,5枚铜牌,并5破赛会纪录。其中莞城获得10金6银1铜,并2破记录的好成绩。


202285152346.jpg


省中运会是全省中学阶段规模最大、影响最广、竞技水平最高的综合性体育盛会。本届省中运会游泳比赛,吸引东莞、广州、深圳等17支代表队,400多名选手参赛,其中莞城作为“游泳之乡”发源地,派出了粱城熙、罗扬宇、罗晓扬、李嘉琪、金键、腾菲、纪嘉依,李俊潮、肖鸣岳和严胤修10名泳将代表东莞参赛。


作为全国第一个游泳之乡,莞城的游泳实力毋庸置疑,在本届省中运会上,莞城游泳健儿不负众望,奋勇争先。莞城泳将梁城熙以23.79秒的成绩夺得男子甲组50米自由泳金牌,为东莞队取得“开门红”,这也是本届省中运会游泳比赛首枚金牌。值得一提的是,在刚刚过去的2022年广东省青少年游泳锦标赛暨广东省第十六届运动会游泳测试赛中,梁城熙也是该级别的冠军选手。在游泳赛场屡获金牌,被大家称为“泳霸”。 


202285152441.jpg


除此之外,莞城游泳健儿成绩同样不凡。省中运会上,罗晓扬摘得女子乙组100米、200米蛙泳金牌;罗扬宇50米蛙泳和100米蛙泳成绩都打破往年该项比赛纪录,其中,更以1分4秒30的成绩,打破省中运会男子乙组100米蛙泳纪录,率先冲线,获得第一名;李嘉琪更是个人勇夺两枚金牌。“全国游泳之乡”的深厚底蕴再次得到彰显。


赛场上成绩斐然,赛场外同样精彩。作为走训生的梁城熙和罗晓扬,学习成绩一直位居年级前列,每天除了上好文化课之外,还要兼顾游泳训练,他们是名副其实的“学霸”和“泳霸”。


莞城游泳健儿的亮眼成绩离不开莞城和市游泳管理中心的全体教练员悉心栽培。接下来,莞城将再接再厉,继续推动游泳运动的普及和发展,为市游泳中心输送更多的优秀人才。不断提升游泳运动的影响力,让全社会更加关心、支持东莞游泳运动的发展。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目 中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们