您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 政务公开事项标准目录 > 公共文化服务
向老党员致敬 莞城街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

202271152752.jpg


7月1日,莞城街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为莞城今年新增的党龄达到50年的老党员代表颁发纪念章,动员全街道各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,继续发扬革命精神,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,奋力开拓进取,扎实干事创业,为推动莞城高质量发展奉献青春力量。莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记张建均,党工委委员方树芬,新增党龄达到50年的党员代表、有关党组织书记、青年党员代表等约30人参加仪式。仪式由张建均主持。


当天,陈钊代表街道党工委、办事处向今年获得纪念章的老党员表示祝贺。他表示,举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,既是对老党员们的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定,也是向为莞城经济社会发展做出过重要贡献的全体老党员致以崇高的敬意和亲切的问候。


陈钊强调,要向老党员学习,接过前辈们的接力棒,让党的光荣传统和优良作风在发展中薪火相传,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉。全街道广大党员要坚定理想信念,永葆党员本色,学习老党员永远对党忠诚的政治本色,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要勇于担当尽责,强化干事劲头,学习老党员求真务实、开拓创新、锐意进取的工作作风,激扬敢闯敢拼的工作劲头,让老城焕发新活力,为我市在“双万”新起点上加快高质量发展作出应有贡献;要站稳人民立场,切实为民服务,学习老党员为民服务、甘于奉献的宗旨意识,站稳人民立场,把心贴近人民,了解群众的所思所盼所急,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


202271152855.jpg


仪式上,陈钊为新增党龄达到50年的8名党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。戴上熠熠生辉的纪念章,老党员们心潮澎湃,无比激动。


202271152922.jpg


仪式期间,50年党龄党员代表詹伟荣和青年党员代表黎润锋分别发表了感言。詹伟荣表示回首过去,老党员沐浴党的阳光雨露,感恩党的培养。虽然已经退休了,但党员身份永远是第一身份,未来要把党的优良作风传承下去,继续不忘初心、牢记使命,做好关心培养下一代的工作。黎润锋则表示很荣幸参加纪念章颁发仪式,号召莞城广大青年党员继承好、发扬好党的光荣传统和优良作风,增强执行力和战斗力,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投身莞城经济社会建设。


据了解,2021年,莞城街道已有817名老党员获此殊荣,今年新增党龄达到50年的老党员共80名。近年来,莞城不断健全党内关怀帮扶长效机制,通过走访慰问、结对帮扶、发放纪念章等系列活动,不断增强党员的荣誉感、归属感、使命感,让老党员感受到党的关心关怀,也让各年轻党员继承和发扬老党员的光荣传统和优良作风,以一往无前的奋斗姿态书写无悔的青春,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目 中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们