您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
年味渐浓迎新春 幸福春联送万家

作为中华民族最重要的传统节日,临近春节,写对联、贴春联是中国人过春节的传统习俗之一。1月15日,莞城街道开展2023年莞城“幸福春联送万家”公益挥春活动。来自莞城书法协会的书法爱好者们为市民免费写挥春,送上新年祝福,营造喜庆祥和的节日气氛。莞城街道党工委委员祝志超参加活动。


202311717124.jpg


本次活动由莞城街道新时代文明实践中心、莞城文化服务中心、莞城文联主办。今年的“幸福春联送万家”公益挥春活动分别在莞城街道新时代文明实践中心和罗沙社区步步高小广场举行,活动旨在深入社区、文化广场等地现场挥毫送春联,提前为广大市民带去新春浓浓的祝福。


2023117144557.jpg


活动当天,来自莞城书法协会的书法爱好者们摆开书案,铺开红纸,饱含深情挥毫泼墨,一副副墨香四溢的春联和一个个代表吉祥如意的福字跃然纸上,红红的春联和字体各异的福字表达着艺术家们对广大群众的新年祝福和对未来美好生活的祈愿。热闹和喜庆的现场年味十足,群众脸上都洋溢着幸福的笑容。值得一提的是,活动还邀请莞城曲艺协会和莞城北派武当武术团在现场为市民朋友们表演精彩戏曲和武术节目,将活动氛围推上高潮。


2023117171235.jpg


据了解,莞城“幸福春联送万家”公益挥春活动连续开展了十余年,该项活动已成为莞城文联服务基层的特色品牌,通过举办“幸福春联送万家”公益挥春活动,让居民群众领略传统书法艺术的魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造文明和谐、喜庆祥和的新春氛围。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目 中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们