您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
莞城迎春书画摄影展 为市民奉上节日文化大餐

2023113161148.jpg


莞城拥有着1260多年历史,文化源远流长,底蕴深厚。莞城书法协会、美术协会是莞城成立最早的文艺协会,30多年来一直致力于开展各项的书画培训和创作展览活动,培养了一批批有实力的书画人才。


2023113161020.jpg


为了展示莞城书画家的艺术水平和造诣,营造温馨、祥和的节日文化气息,1月13日,由莞城街道新时代文明实践中心、莞城街道文化服务中心、莞城街道文学艺术联合会主办,莞城书法协会、莞城美术协会、莞城摄影家协会承办,莞城图书馆协办的“2023年莞城迎春书画摄影作品展”在邓尔雅•黄般若文献陈列馆开展。展览共展出莞城书画家、摄影家作品80幅,展览展至2月15日。


2023113161020.jpg


值得一提的是,此次展览形式多样、主题鲜明,集政治性、思想性、艺术性于一体,具有极高的观赏价值。其中,书画作品以书写党的二十大报告金句为主题,再现了党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,让党的二十大精神深入人心,这既是学习领悟报告精神的生动过程,又是宣传贯彻党的二十大的实际行动,更是文艺工作者的政治自觉。


202311316109.jpg


此外,本次展览展出了“百年巨变——东莞一日摄影征稿活动”的优秀摄影作品40幅,展现莞城的发展变迁、人文风貌和生态之美等,具有时代感。

据莞城文联副主席卢晓羽介绍,“莞城迎春书画作品展”举办了20余年,是莞城的文化品牌活动之一,每逢春节都会展出莞城艺术家创作的优秀书画作品供市民观赏,这些作品深受广大群众欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目 中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们