您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
金秋十月,莞城街头盛放“粉色浪漫”


20221020164057.jpg


金秋十月,莞城街道两旁的异木棉惊艳绽放,灿若云霞,美不胜收。一束束粉红的花朵缀满枝头,秋风拂过,花瓣飘下,为街头披上一袭粉衣,成为这个季节最浪漫的色彩。


20221020163954.jpg


在莞城街道学院路,沿着马路两侧人行道,一簇簇“少女”粉迎风绽放,挂满枝头的异木棉,或单株独立,或连成一行,在秋日湛蓝的天空衬托下,显得格外耀眼。


2022102016408.jpg


远看,满树缤纷,灿若云霞,煞是好看。近看,花冠红色,中心金黄色或者白色,五片纤长的花瓣稍稍翻卷。秋风吹拂下,一朵朵粉色的花瓣随风飞舞,掉落在人行道、花带上,甚是浪漫,为车水马龙的繁华添上几分唯美。 


据了解,美丽异木棉又称“美人树”“南美木棉”,花期为每年10月至12月,冬季为盛花期。每年3至4月份结果,果实成熟后,厚厚的外皮自然脱落,一团白色的絮状物脱颖而出,洁白炫目,悬挂在枝头,不是花朵,胜似花朵。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7