您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
榜样的力量|以身担责,带伤坚守,不退“疫”线

疫情就是命令,防控就是责任。自大朗镇疫情发生以来,全市广大公安民警、辅警闻令而动,听令而行,持续前往大朗等地开展疫情防控工作。莞城交警大队辅警黄浩朋同志就是其中的一员。接连几日,黄浩朋始终坚守在抗疫一线,以实际行动诠释了肩上的使命担当。


图片5.jpg

医生正在为黄浩朋同志治疗


3月3日晚,黄浩朋同志如往常一样在大朗镇新马莲村执行疫情防控安保任务。由于连续几天的高强度工作,黄浩朋同志的体力早已不似当初。巡逻管控期间,黄浩朋同志因一时疏忽而碰撞到了旁边墙壁突出的异物。考虑到安保任务繁重,黄浩朋当时并未仔细检查身体状况便继续开展巡逻。不久后,周边有群众发现黄浩朋同志头顶处有鲜血涌出。直到此时,黄浩朋同志才察觉自己受伤。随后,附近执勤的警务人员将黄浩朋迅速送至当地医院。经医院检查、诊断及治疗后,黄浩朋同志现已无大碍。


在治疗过程中,莞城交警大队领导及同事多次劝说黄浩朋同志退出此次的疫情防控安保工作任务。但想到如今疫情防控形势严峻、警力短缺等情况,黄浩朋再三谢绝了这一建议,毅然决然地决定继续留在岗位,参加当地参与防控安保工作。



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7