您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
榜样的力量|莞城街道两人获第八届东莞市道德模范提名奖

近日,东莞市举行道德之光·照亮奋进东莞——第八届东莞市道德模范发布仪式,为10位道德模范和10位道德模范提名奖获得者颁发了证书。其中,莞城两人汤超荣、陈汝权分别获“助人为乐类”“敬业奉献类”的第八届东莞市道德模范提名奖。


20211129205653.jpg


汤超荣是东莞市世纪蓝天有限公司董事长,于2019年被评为“东莞好人”。1977年,22岁的汤超荣应征入伍,在部队多次受到嘉奖并荣立一等战功。退伍后的40多年,汤超荣常年组织参加烈士纪念日活动,并慰问烈士家属,帮助有困难的退伍老兵,多次被授予“拥军优属先进个人”称号。汤超荣先后成立了“蓝天爱心基金会”“蓝天幼儿园志愿者服务队”“读书助学会”等公益项目,帮助有困难的员工和社会群众,及时为他们排忧解难。在新冠肺炎疫情初期,汤超荣还捐资购买防疫物资,向一线抗疫人员赠送了2000个口罩。


2021112920578.jpg


陈汝权是莞城城管分局创业社区城管工作站片长,1993年参加工作以来,就一直奋斗在城市管理一线。作为片长,陈汝权每天走进辖区的每一个“神经末梢”,校园广播扰民,他巧妙化解;店铺占道经营,他耐心沟通;街坊产生矛盾,他从中协调……陈汝权总结出来的工作窍门就是多换位思考,常站在执法对象的角度考虑问题。在城管系统工作了近30年的陈汝权总是带着一颗炽热的心在工作,多次被评为莞城城管分局工作先进个人。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7