您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
莞城街道召开文明创建工作会议

微信图片_20210512184615.jpg


5月12日,莞城街道召开文明创建工作会议,传达市有关会议精神,布置今年文明创建工作,进一步明确任务,压实责任,高标准迎检。莞城街道党工委委员曾轶荣参加会议。


会议旨在贯彻落实全市精神文明建设总结大会工作要求,传达贯彻近期市委常委、市委宣传部长杨晓棠在莞城、东城调研文明创建工作座谈会讲话精神,动员各有关单位和社区进一步提高认识,履行职责,以更扎实的措施做好今年的文明创建工作。


微信图片_20210512184623.jpg


会议通报了莞城街道上年度国检存在问题和日常督导检查发现问题,并对做好本年度文明创建迎国检工作提出要求。会议指出,莞城作为文明创建迎国检的主阵地和重点区域,要深刻认识争创全国文明城市的重要性和严肃性,切实增加文明创建工作的责任感和紧迫感。要把补齐城市发展短板作为文明城市创建的重要任务,抓好重点难点问题整改,全力补齐短板弱项;着力提升市民文明素养。健全完善机制,推动文明创建常态化长效化。


微信图片_20210512184610.jpg


曾轶荣表示,要对照清单,逐一整改,举一反三,认真整改在文明创建中发现的问题;要突出重点,聚焦难点,攻坚克难,相关职能部门要未雨绸缪,主动作为;要适应变化,对照要求,综合施策,对照要求综合施策,建立通报机制和工作问责机制,强化各部门、单位的责任,把文明创建工作融入日常,以常态促长效,以长效保常态;要加大文明行为宣传力度,形成人人关心、支持和参与创建工作的良好局面。


曾轶荣强调,文明创建工作任务艰巨,责任重大,希望各单位、部门要统一思想,下大决心,迎难而上,抓好整改提升,以良好的状态随时迎接国检暗访测评,坚决打好打赢这场硬仗,切实为群众办实事解难题,做好文明创建工作。


编辑/斌

文、图/黄立明 余文诗


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7