您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 文明创建
莞城持续督查文明创建工作 聚焦问题抓整改 补齐短板促提升

7.jpg


9月19日,莞城街道党委委员曾轶荣,办事处副主任邝汉强、萧健峰开展创文督查工作,深入辖区背街里巷、主要路段查找创文工作薄弱环节,补齐短板,全力争创全国文明城市“五连冠”,让群众共享文明创建成果。


当天,曾轶荣一行首先前往东莞市可园博物馆周边查看,检查背街里巷文明创建情况。在检查中发现,一处空置地有垃圾堆积未及时清理,也有“僵尸车”停放在此,影响市容市貌。而可园公交站旁有共享单车乱堆放的问题,还存在电动自行车随意停放在人行道上等不文明现象。


8.jpg


随后,曾轶荣一行前往运河西二路、可园南路、元岭路、八达路等路段督查创文工作。随着创建全国文明城市工作的不断推进,辖区主要路段创文工作不断提升。现场可见,这些路段的停车秩序有所好转,道路干净整洁,但部分路段仍有共享单车乱停放的问题有待整改。


督查期间,曾轶荣表示,有关单位、部门、社区要聚焦存在问题立行立改,在补齐短板上持续发力,不断提升和巩固创文成效,切实做好迎检各项工作,全力以赴迎接全国文明城市复评。


编辑/陈斌

文、图/余文诗 刘中

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7