您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 热点专题
莞城交通分局开展出租车行业春运
安全生产检查工作

为切实做好春运期间道路运输安全和疫情防控工作,提升疫情防控应急处置能力,1月18日上午,莞城交通运输分局开展出租车企业安全生产检查工作。要求企业开展进行自查自纠,按照“一线三排”要求进行落实,及时消除各类安全隐患。


图片5.jpg图片4.jpg


检查通过查看资料和与实地明察暗访方式进行。重点对企业经营概况、安全生产费使用台账、安全例会、教育培训、隐患排查等落实情况一一进行检查。检查发现个别企业未完全落实出租车日常疫情防控工作,每日的车辆消毒和司机测量体温没有记录,对部分违章车辆处理不及时。另外,针对近期工作重点,执法人员对辖区内出租车服务和疫情防控工作进行抽查,检查发现部分出租车司机没有按要求佩戴口罩,没有显示电子从业资格证。针对发现问题,执法人员要求个别企业要及时整改。

对存在的问题,现场均进行了纠正,并强调企业疫情期间要做好以下几项工作:一是按要求落实乘客测体温、戴口罩、亮绿码,每天至少一次车内消毒;二是要保持车容车貌整洁;三是要做到文明服务,礼貌待客,当好文明城市的“宣传员”。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7