您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 热点专题
莞城街道召开2021年禁毒工作会议

微信图片_20211118180301.jpg


11月16日,莞城街道召开2021年禁毒工作会议,贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,动员部署禁毒工作,进一步推动莞城禁毒工作取得更大成效。莞城街道党工委副书记、办事处主任麦允谦,党工委副书记张建均,办事处副主任、公安分局局长黄永英参加会议。会议由张建均主持。


会议指出,禁毒工作是一项长期而艰巨的重大政治任务,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。各单位、部门要把思想和行动统一到上级和街道党工委、办事处的部署上来,以超常规的力度和措施,筑牢全民防御毒品防线,努力实现莞城毒情形势持续向好发展,不断推动禁毒工作迈上新台阶。

微信图片_20211118180304.jpg


麦允谦表示,各单位、部门要提高政治站位、认清形势,切实增强做好禁毒工作的责任感、紧迫感。要突出重点、强化执法,不断巩固毒品管控工作成效,加大重点场所清查力度,堵塞制毒物品流失漏洞,落实吸毒人员管控措施,开展禁毒情报专项工作。要各司其职、形成合力,努力构建齐抓共管良好格局,切实加强组织领导,着力提升戒毒康复人员社会服务管理水平,积极推动落实全民禁毒宣传教育常态化,推动全社会形成全民禁毒的良好氛围。


麦允谦强调,要深刻认识到禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强抓好禁毒工作的政治责任和使命担当,认真贯彻落实上级部署要求,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志、更加务实的作风,共同把禁毒各项工作抓实抓细,为莞城实现高质量发展营造更加平安稳定的社会环境。


会上,黄永英总结上一阶段莞城禁毒工作开展情况,并部署下一阶段禁毒工作任务,要求禁毒委各成员单位加大力度深入推进突出毒品问题整治工作。会议期间,莞城市场监管分局、市桥社区等街道禁毒委成员单位就本单位开展禁毒工作作汇报发言。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7