您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 热点专题
莞城街道积极推进大规模新冠疫苗接种工作 切实提高接种服务便利性和覆盖面

日前,莞城正全力以赴推进大规模新冠疫苗接种工作,除了设置两个疫苗接种点,还积极探索便民模式,如在工业园区设立临时接种点、提供上门接种服务、建设大型临时接种点等,切实提高新冠疫苗接种服务的便利性和覆盖面。


临时接种点每天最大接种能力6000人


IMG_9844.jpg


4月12日,莞城街道新冠疫苗大型临时接种点继续为市民提供接种服务,当天共计为800多名市民接种疫苗。当日上午,成功预约的市民陆续来到接种点,在工作人员的指引下,按指定路线有序入场接种疫苗。预约接种的市民需出示身份证和粤康码,配合工作人员进行体温检测。接种前,工作人员为接种人员戴上蓝色和红色的手环进行人员分流。接种前还会进行“三查七对一验证”,完成后即可接种疫苗,接种后须在留观区观察30分钟。


IMG_9858.jpg


据了解,莞城街道新冠疫苗大型临时接种点位于向阳路原天和百货内(南门入口),室内面积超过3500平方米,每天最大接种能力为6000人。接种现场严格按照要求规范设置了分诊区、等候区、咨询登记区、接种区、留观区等多个功能区,其中接种区共设有25个接种单元或接种台位。


疫苗接种现场还有志愿者在各个区域为市民提供指引。接种点内更设置了疑似异常反应处置室,室内应急设备齐全,可为接种疫苗后身体出现不适的市民进行紧急处理。


“移动接种小分队”进企业进园区


微信图片_20210412161901.jpg


近段时间,莞城还组建“移动接种小分队”陆续走进单位、企业、园区,为员工集中接种新冠疫苗。4月12日,“移动接种小分队”继续走进辖区两家企业,并在现场设置临时接种点,为超过800名员工提供接种服务。


微信图片_20210412161830.jpg


现场划分了候检区、咨询登记区、接种区、留观区等功能区,符合接种条件的员工排队等候接种疫苗。疫苗接种过程井然有序,现场工作人员严把各个环节,引导接种人员完成各项流程,确保疫苗接种工作高效、有序、安全进行。


此外,开展新冠疫苗免费接种工作以来,莞城还在莞城科技园设立临时接种点,“移动接种小分队”已两次走进该园区,为企业员工提供接种服务,共计为约1800人接种疫苗。


编辑/陈斌

文、图/余文诗

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7