您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 热点专题
不用出门,我们“送苗到家”!莞城创新推进新冠疫苗接种工作,“移动接种小分队”上门接种

18.jpg


莞城正全面推进大规模新冠疫苗接种工作,除了设置两个疫苗接种点,莞城还积极探索便民模式,如在工业园区设立临时接种点、提供上门接种服务等,切实提高接种服务的便利性和覆盖面。近段时间,莞城组建了“移动接种小分队”走进辖区多家单位,为员工集中接种,贴心服务获市民点赞。


22.jpg


4月2日,莞城在中国建设银行东莞市分行设立临时接种点,为300多名员工提供接种集中接种服务。疫苗接种过程井然有序,现场工作人员严把各个环节,引导接种人员完成各项流程,确保疫苗接种工作有序、安全进行。


20.jpg


接种现场划分了候检区、咨询登记区、接种区、留观区等功能区,符合接种条件的员工错峰分批地接受疫苗接种。接种前,接种人员按照流程进行测量体温、签署知情同意书等,医护人员逐一核对接种人员的个人信息,并对个人进行健康问询,确认身体状况符合条件方进行疫苗接种。接种后,接种人员按要求在留观区观察30分钟。


便捷规范、优质高效和人性化的接种服务获得了接种人员的称赞。“接种疫苗是利国利民的事,单位职工都很支持和配合这项工作,而且上门接种服务非常快捷高效,很感谢莞城的医护人员。”中国建设银行东莞市分行副行长鲍杰汉接种疫苗后说到。当天,鲍杰汉率先接受疫苗接种,他表示单位领导带头接种疫苗,希望能消除个别员工对接种疫苗的顾虑。


编辑/陈斌

文、图/余文诗 吴淑贞

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7