您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 专题 > 热点专题
莞城持续开展河湖保洁活动


11月11日,莞城开展“洁净城市日”暨“河湖保洁日”活动,活动组织各级河长、民间河长、志愿者参与其中,对该河段进行巡查及保洁,致力营造全社会自觉维护河湖环境卫生的浓厚氛围,共同打造干净、整洁、有序的城市环境。莞城街道党委委员方树芬前往东引运河(莞城段)出席活动。

当天,方树芬带队前往东引运河(莞城段)开展巡河和河湖清洁工作。现场,方树芬与工作人员手持清洁工具,仔细捡拾路面上的垃圾,保持河道周边干净整洁。期间,方树芬向工作人员了解周边保洁情况,并要求加强宣传河湖保洁工作,引导市民积极参与河湖保护活动。随后,方树芬一行前往莞城市桥河、东门河、博厦排涝泵站检查站内运作情况。方树芬向排涝泵站工作人员详细了解泵房占地面积、泵机机组排量以及工作人员值班制度。他强调,工作人员要严格落实值班制度,切勿麻痹大意,同时要注意机器的日常维护,保障机器正常运作。


最后,方树芬前往珊洲河实地巡查河道沿岸环境、河道水质,并听取了相关工作人员的情况汇报。据了解,2018年12月,莞城完成了珊洲河两岸1.69公里截污次支管网改造工作,扎实推进珊洲河明河段0.4公里原位生态修复项目,基本消除了黑臭现象,水质提升至五类水标准并通过了验收,珊洲河整治项目更被评为2018年东莞市十大环保示范工程。方树芬表示,相关工作人员要继续维护河道周边环境整治,同时要继续做好水污染治理工作,推动河湖治理再上新台阶。

莞城宣传报道组 曾浩贤

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7