您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道主要领导开展岁末年初安全生产检查

新春佳节即将来临,1月19日,莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦分别带队走访超市、加油站 、公园等地开展岁末年初安全生产检查,切实营造一个安全、祥和、欢乐节日环境。街道领导叶俊杰、卢毅、方树芬、邝汉强、王之光参加检查。


微信图片_20230120102640.jpg


当天,陈钊首先前往莞城君尚百货,详细询问超市负责人有关安全生产管理制度的制定及落实、消防设施配备、消防疏散通道设置等方面的情况,了解食品安全工作。陈钊表示,节日期间人流密集,要时刻保持高度警觉,做好火源管控工作,加大对重点区域、时段、人群的防范工作,确保人民群众度过一个祥和、欢乐的春节。


微信图片_20230120102644.jpg


随后,陈钊一行前往中穗加油站,了解加油站每日销售油量、日常安全巡检情况等。陈钊强调,加油站负责人要高度重视消防安全和安全生产,进一步提高安全生产主体责任,加强日常安全巡检,严格落实安全操作规程,坚决防范和遏制各类事故的发生。

每到一处,陈钊强调,有关部门、单位要做好岁末年初安全防范工作,切实维护莞城辖区火灾形势稳定。要进一步压实责任,全面加强风险隐患排查,配齐消防安全相关设施,严格落实值班值守制度,全力以赴保障人民群众生命财产安全。


微信图片_20230120102649.jpg


陈钊还前往莞城珊洲河排涝泵站开展河长例行巡河活动暨“行走莞城”专项行动,实地检查珊洲河排涝泵站周边环境,督导整改城市管理问题,进一步提升城市精细化管理水平。


微信图片_20230120102653.jpg


当天,麦允谦首先前往莞城万科城市广场督导工作,听取商场有关负责人介绍商场的运营情况和日常人流量,并走进该商场内的超市,检查商品的供应情况。麦允谦表示,节日期间人流量大,超市要加强消毒,商场、超市人员在投入工作的同时要做好自身的卫生防护。


随后,麦允谦一行还深入到该商场的消防视频监控中心,查看工作台账,详细了解该商场的消防人员配备和应急管理制度等。


微信图片_20230120102656.jpg


在东莞人民公园,麦允谦现场检查了人民公园游乐场,督导游乐场特种设施设备运行、安全管理制度落实等情况,听取工作人员介绍公园管理处人数、值班值守和森林防灭火措施落实情况。麦允谦强调,春节期间公园将迎来人流高峰,有关部门要加强巡查力度,全力保障节假日期间公园防火安全。


麦允谦一行还沿着晓湖巡查了水质情况、周边环境卫生等,听取了有关部门汇报相关工作。现场可见,湖水清澈无黑臭,无污水排放、绿化带整洁等,还有不少市民在湖边悠闲散步、观赏湖景。麦允谦表示,要继续保持辖区河道的清澈,做好巡查常态化工作,确保河湖治理再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目 中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们