您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道党工委理论学习中心组举行学法讲座

20221110162423.jpg


11月10日,莞城街道党工委理论学习中心组举行学法讲座,专题学习《习近平法治思想学习纲要》。莞城街道党工委书记陈钊,人大工委主任林汝辉等街道领导班子成员参加会议。


会议指出,习近平法治思想,深刻回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。各单位、部门要抓好《习近平法治思想学习纲要》等书目的学习,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求突破,切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治街道全过程各方面。


陈钊指出,要把认真学习领会习近平法治思想作为重要政治任务,全面系统准确领会习近平法治思想的重大意义、科学内涵和实践要求,深刻把握习近平法治思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步增强法治自觉、坚定法治自信。


陈钊强调,要围绕贯彻党的二十大精神,对标对表党的二十大提出的新部署新要求,进一步深化法治莞城建设,营造尊法学法守法用法氛围,为推动莞城高质量发展提供有力法治保障;要把学习习近平法治思想纳入干部教育培训计划,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力;要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为普法工作的头等大事,把握正确政治方向和舆论导向,切实提高广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,真正使法治成为社会共识和基本准则。


会议期间,党工委副书记张建均以“学深悟透做实习近平法治思想 奋力开辟全面依法治街道新境界”为题进行主讲,从全面学习把握习近平法治思想的科学体系、深刻领悟习近平法治思想的精髓要义、深刻领悟习近平法治思想求真务实的理论品格、深刻领悟习近平法治思想系统辩证的科学方法四个方面,带领中心组成员深入学习《习近平法治思想学习纲要》。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们