您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道收听收看东莞举行学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会暨市管正职领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式

2022114164613.jpg


根据中央统一部署和省委工作安排,11月4日,东莞举行学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会暨市管正职领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作走深走实。中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁作专题宣讲报告。市委书记肖亚非主持会议并作开班动员讲话。市领导吕成蹊、骆招群、陈文明等出席会议。


会上,张广宁以《学习贯彻党的二十大精神》为题作专题辅导宣讲,系统阐述了党的二十大的重大意义和深远影响,过去五年工作和新时代十年伟大变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等七个方面内容。


肖亚非指出,宣讲站位高远、主题鲜明、内容丰富,全面准确讲解了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,具有很强的针对性、指导性。全市上下要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。


肖亚非强调,要充分认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要按照中央统一部署和省委工作要求,深入学习、深刻领会党的二十大精神,毫不动摇坚持“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”,把党的二十大提出的目标任务落到实处,为全面建设社会主义现代化国家贡献东莞力量。


肖亚非强调,要深刻学习领会党的二十大精神,进一步振奋精神、奋发有为,创造性抓好落实。要从学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革中,进一步增强团结奋斗、顽强斗争的必胜信念。要从学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界中,进一步增强毫不动摇坚持“两个确立”、坚定不移做到“两个维护”的政治忠诚。要从学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求中,进一步增强立足“双万”新起点奋进新征程的豪迈激情,全力以赴推动东莞在新起点上全面推进现代化建设。要从学习领会全面建设社会主义现代化国家战略部署中,进一步增强加快推动高质量发展的本领能力,聚焦“科技创新+先进制造”,加快构建现代产业体系;聚焦深度城市化,加快塑造新的城市形象、城市面貌、城市气质;聚焦千万人口共生共荣,加快推进人的现代化。要从学习领会以党的自我革命引领社会革命中,进一步增强推进全面从严治党的矢志决心。


肖亚非强调,要坚持领导带头、以上率下,把学习宣传贯彻党的二十大精神持续引向深入。要坚持原原本本学,进一步对标对表习近平总书记、党中央的重要要求,落实省委的部署安排,切实把党的二十大精神学深悟透。要坚持联系实际学,结合自身职能和工作实际,有针对性地拿出落实的具体措施,推动党的二十大精神在东莞落地生根、结出丰硕成果。


2022114164546.jpg


会议以电视电话会议形式开至各镇街。在莞城分会场,莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦,人大工委主任林汝辉等街道领导班子成员收听收看会议。



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们