您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会

202292917825.jpg


9月29日,莞城街道召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,引导莞城街道广大党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,把握第四卷的核心要义,进一步推动第四卷学习走深、走实。莞城街道党工委书记陈钊,人大工委主任林汝辉等街道领导班子成员参加报告会。报告会由党工委委员祝志超主持。


202292917857.jpg


报告会邀请了市委宣传部四级调研员梁志斌作专题辅导报告。梁志斌以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领——深入学习〈习近平谈治国理政〉第四卷》为题,深入讲解了《习近平谈治国理政》第四卷出版的历史背景和理论基础以及科学理论体系,报告条理分明、内涵丰富,对党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷具有指导意义和促进作用,有助于深刻把握第四卷的理论体系、核心要义,进一步认识“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”。


会议指出,街道各级各部门要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透把准贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻走深走实。


会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,各党员干部要学深悟透第四卷,必须坚持读原著、学原文、悟原理,从原著中不断汲取智慧和力量。


会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷,要与学习前三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会、市第十五次党代会以及全市提升末端执行力大会精神结合起来,在学习中感悟思想伟力,不断提高工作水平,推动各项工作落地落实。


会议强调,各级领导干部要带头先学一步、深学一层,示范和带动广大党员干部认真学、深入学。各级各部门要迅速行动,精心组织策划,开展多层次学习、全方位宣传、多形式宣讲,利用“三会一课”、主题党日、百姓宣讲等平台,推动《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮持续升温。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7