您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道党工委议军会议召开 推动党管武装工作再上新台阶

2022614145526.jpg


近日,莞城街道召开2022年党工委议军会议,落实党管武装责任,听取武装部门工作汇报,分析武装工作形势,研究解决武装工作中的重大问题,理清党管武装、民兵整组、兵员征集等工作思路。莞城街道党工委书记、武装部党支部第一书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦,人大工委主任林汝辉等街道领导班子成员参加会议。会议由陈钊主持。


2022614145534.jpg


会上,陈钊指出,党管武装是在我党领导中国革命、建设、改革的实践中总结创造的重要制度成果,是人民战争思想的重要内容,是人民武装力量建设的根本原则,是坚持党对军队绝对领导的必然要求和具体实践。有关部门、单位要切实提高政治站位,以强烈的责任感、紧迫感担当起党管武装的职责使命,认真思考、谋划和落实党管武装各项工作。


围绕如何更好履行党管武装职责,陈钊提出工作要求。他强调,要把政治建设放在首位,坚持党对武装工作的绝对领导;要持续深入练兵备战,推进民兵队伍建设;要加强武装基础建设,提高正规化水平;要抓好征兵工作,向部队输送高质量兵员;要加强双拥共建工作,营造良好氛围。


会议期间,莞城街道党工委委员、武装部部长陈玉东作2021年度工作汇报及2022年度工作计划。与会人员对相关文件、会议精神以及法规制度进行了学习,并研究讨论民兵整组、征兵工作等事项。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7